×
Cupcake salgado de salsicha de dar gosto de comer
Cupcake salgado de salsicha de dar gosto de comer
25 porções 35 minutos
POR:
4.91 567 votos
Que tal preparar um prato diferente para as crianças? Confira esta receita de cupcake salgado de salsicha, que além de deliciosa, é muito prática e rápida de fazer. Experimente!

INGREDIENTES

  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos
  •  1/2 xícara (chá) de queijo prato em cubos
  •  Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  •  2 xícaras (chá) de farinha de milho
  •  1 xícara (chá) de farinha de trigo
  •  Sal, orégano e cheiro-verde picado a gosto
  •  1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  •  1 e 1/2 xícara (chá) de iogurte natural
  •  1/2 xícara (chá) de leite
  •  2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  •  4 ovos
  •  1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  •  6 salsichas aferventadas em cubos pequenos

Cobertura

  •  600g de batata cozida e espremida
  •  3 colheres (sopa) de leite
  •  1 colher (sopa) de manteiga
  •  Sal a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Em uma tigela, peneire as farinhas, sal e o fermento. No liquidificador, bata o iogurte, o leite, a manteiga, os ovos e o parmesão até homogeneizar.
  2. Despeje sobre as farinhas e misture com uma colher até homogeneizar. Misture com a salsicha, os queijos, orégano e cheiro-verde. Distribua entre forminhas de cupcakes untadas e enfarinhadas, preenchendo até 2/3 da capacidade.
  3. Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  4. Deixe amornar e desenforme.
  5. Para acobertura, leve uma panela com os ingredientes ao fogo médio, mexendo por 3 minutos.
  6. Deixe esfriar, coloque em um saco de confeitar com bico pitanga e cubra os cupcakes. Sirva.