Cupcake salgado de salsicha de dar gosto de comer
25 porções
35 minutos
POR: guia da cozinha
211 calorias
4.91
567 votos
INGREDIENTES
- 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos
- 1/2 xícara (chá) de queijo prato em cubos
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- 2 xícaras (chá) de farinha de milho
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- Sal, orégano e cheiro-verde picado a gosto
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- 1 e 1/2 xícara (chá) de iogurte natural
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
- 6 salsichas aferventadas em cubos pequenos
Cobertura
- 600g de batata cozida e espremida
- 3 colheres (sopa) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Sal a gosto
MODO DE PREPARO
- Em uma tigela, peneire as farinhas, sal e o fermento. No liquidificador, bata o iogurte, o leite, a manteiga, os ovos e o parmesão até homogeneizar.
- Despeje sobre as farinhas e misture com uma colher até homogeneizar. Misture com a salsicha, os queijos, orégano e cheiro-verde. Distribua entre forminhas de cupcakes untadas e enfarinhadas, preenchendo até 2/3 da capacidade.
- Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Deixe amornar e desenforme.
- Para acobertura, leve uma panela com os ingredientes ao fogo médio, mexendo por 3 minutos.
- Deixe esfriar, coloque em um saco de confeitar com bico pitanga e cubra os cupcakes. Sirva.
Lanches /
Aferventadas / Batata / Cheiro / Cobertura / Colher / Colheres / Cozida / Derretida / Enfarinhar / Espremida / Farinha / Fermento / Iogurte / Manteiga / Mussarela / Natural / Orégano / Parmesão / Pequenos / Picado / Queijo / Químico / Ralado / Salsichas / Xícara / Xícaras / 600g / margarina / Brasileira