Cupcake de chocolate com menta
15 porções
50 minutos
POR: paloma
256 calorias
4.48
89 votos
INGREDIENTES
- Massa
- 2 ovos
- ¾ xícara de chá de creme de leite sem soro
- 3 colheres de sopa de Óleo de soja
- 1 ½ xícara de chá de açúcar
- 1 ½ xícara de chá de farinha de trigo
- ¾ xícara de chá de cacau em pó
- 1 colher de chá de fermento químico em pó
- ¾ xícaras de chá de Água morna
- 1 colher de chá de essência de menta
- Cobertura
- ½ maço de menta picada
- 400 gr de manteiga sem sal
- 2 gemas de ovo
- 2 claras de ovo
- ¾ xícara de chá de leite
- ½ colher de chá de essência de baunilha
- ½ xícara de chá de açúcar
- ½ colher de chá de essência de menta
MODO DE PREPARO
Preparo da massa:
- Colocar as forminhas de papel para cupcake dentro das formas para cupcake.
- Reserve.
- Misturar, na batedeira, em velocidade média a farinha de trigo, o cacau, o açúcar e o fermento.
- Depois acrescentar os ovos, o creme de leite, o óleo, a essência de menta e a água.
- Continuar batendo até que fique um creme homogêneo.
- Com a ajuda de uma colher para sorvete colocar a massa nas forminhas.
- Pré-aqueçer o forno a 180° C e assar os cupcakes por aproximadamente 20 minutos.
- Fazer o teste espetando um palito no cupcake e quando o mesmo sair limpo é porque está pronto.
Cobertura:
- Em uma batedeira misturar as gemas com metade do açúcar. Bater em velocidade alta por 3 minutos.
- Reservar.
- Em uma panela colocar o leite, a essência de baunilha e a menta picada e leve ao fogo até ferver.
- Desligar o fogo.
- Jogar o creme batido na batedeira na panela e misture bem.
- Cozinhar em temperatura média, mexendo sempre, até que a mistura atinja 85° C.
- Retirar a panela do fogo e colocar sobre uma panela com água gelada para esfriar a mistura.
- Bater a manteiga nabatedeira e adicionar o creme feito anteriormente.
- Reservar.
- Aquecer as claras com o restante do açúcar em banho-maria até dissolver o açúcar.
- Colocar esta mistura na batedeira e bater em velocidade média até que forme picos e que a massa esfrie.
- Misturar os dois cremes obtidos e bater na batedeira até que fique macio. Por último acrescentar a essência de menta.
- Decorar usando saco de confeiteiro.