×
Cupcake de chocolate com menta
Cupcake de chocolate com menta
15 porções 50 minutos
POR:
4.48 89 votos
Cupcake de Chocolate com Menta é nossa receitinha deliciosa de hoje. Curte e compartilhe Culinária pra valer!

INGREDIENTES

 

  •  Massa
  • 2 ovos
  • ¾ xícara de chá de creme de leite sem soro
  • 3 colheres de sopa de Óleo de soja
  • 1 ½ xícara de chá de açúcar
  • 1 ½ xícara de chá de farinha de trigo
  • ¾ xícara de chá de cacau em pó
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó
  • ¾ xícaras de chá de Água morna
  • 1 colher de chá de essência de menta
  •  Cobertura
  • ½ maço de menta picada
  • 400 gr de manteiga sem sal
  • 2 gemas de ovo
  • 2 claras de ovo
  • ¾ xícara de chá de leite
  • ½ colher de chá de essência de baunilha
  • ½ xícara de chá de açúcar
  • ½ colher de chá de essência de menta

MODO DE PREPARO

Preparo da massa:

 

  1. Colocar as forminhas de papel para cupcake dentro das formas para cupcake.
  2. Reserve.
  3. Misturar, na batedeira, em velocidade média a farinha de trigo, o cacau, o açúcar e o fermento.
  4. Depois acrescentar os ovos, o creme de leite, o óleo, a essência de menta e a água.
  5. Continuar batendo até que fique um creme homogêneo.
  6. Com a ajuda de uma colher para sorvete colocar a massa nas forminhas.
  7. Pré-aqueçer o forno a 180° C e assar os cupcakes por aproximadamente 20 minutos.
  8. Fazer o teste espetando um palito no cupcake e quando o mesmo sair limpo é porque está pronto.

Cobertura:

  1. Em uma batedeira misturar as gemas com metade do açúcar. Bater em velocidade alta por 3 minutos.
  2. Reservar.
  3. Em uma panela colocar o leite, a essência de baunilha e a menta picada e leve ao fogo até ferver.
  4. Desligar o fogo.
  5. Jogar o creme batido na batedeira na panela e misture bem.
  6. Cozinhar em temperatura média, mexendo sempre, até que a mistura atinja 85° C.
  7. Retirar a panela do fogo e colocar sobre uma panela com água gelada para esfriar a mistura.
  8. Bater a manteiga nabatedeira e adicionar o creme feito anteriormente.
  9. Reservar.
  10. Aquecer as claras com o restante do açúcar em banho-maria até dissolver o açúcar.
  11. Colocar esta mistura na batedeira e bater em velocidade média até que forme picos e que a massa esfrie.
  12. Misturar os dois cremes obtidos e bater na batedeira até que fique macio. Por último acrescentar a essência de menta.
  13. Decorar usando saco de confeiteiro.