Croquete de camarão com catupiry fica divino
10 porções
25 minutos
POR: Franciele
570 calorias
4.83
600 votos
INGREDIENTES
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 2 tomates
- 800g de camarão
- 2 xícaras (chá) de leite
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 2 colheres (sopa) de coentro picado
- 2 gemas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 200g de catupiry
- 2 claras para empanar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
MODO DE PREPARO
- Em uma panela, esquente o óleo e frite a cebola e o alho até dourar.
- Adicione o extrato e frite por 2 minutos. Junte os tomates, o camarão e refogue por cerca de 3 minutos ou até mudar de cor, para o camarão não endurecer.
- Bata o refogado no liquidificador e volte à panela, adicione o leite, espere ferver e coloque a farinha de uma vez, mexendo sempre até engrossar e soltar da panela.
- Retire do fogo, adicione as ervas, as gemas, sal, pimenta, mexendo bem a cada adição.
- Espere esfriar.
- Abra uma porção da massa nas mãos, coloque um pouco de catupiry e modele o croquete.
- Passe pela clara batida e em seguida pela farinha de rosca.
- Frite em óleo quente até dourar.
- Escorra em papel-toalha e sirva em seguida.