×
Croquete de batata com carne moída
Croquete de Batata com carne moída
8 porções 30 minutos
POR:
4.85 458 votos
Saiba como fazer Croquete de batata com carne moída à moda Porto Rico. Um delicioso aperitivo feito com batatas e carne moída que pode ser assado ou frito. Confira!

INGREDIENTES

Picadinho porto-riquenho

  • 1/2 xícara de molho de tomate
  • 2 colheres de sopa de azeitona picada
  • 1 colher de chá de chimichurri
  • 500g de carne moída
  • 2 colheres de sopa do tempero verde
  • 2 dentes de alho triturado
  • Pitada de orégano
  • Sal e pimenta a gosto (se necessário)
  • cebolinha e salsinha a gosto

Massa

  • 1kg de batatas
  • 1 colher de sopa de amido de milho (maisena), reserve um pouco para polvilhar
  • 1 ovo (opcional)
  • Sal
  • Óleo para fritar

MODO DE PREPARO

  1. Descasque as batatas e corte em pedaços de tamanho uniforme.
    Coloque em uma panela e cubra com água. Adicione sal a gosto, cerca de 2 colheres de sopa. Ferva até ficar cozido e facilmente perfurado com um garfo, cerca de 20 minutos.

  2. Faça o preparo da carne moída enquanto as batatas cozinham, misturando todos os ingredientes em uma panela.

  3. Escorra as batatas e coloque-as de volta na panela. Amasse bem e adicione 1 colher de sopa de amido de milho até ficar homogêneo e gomoso. Se as batatas ainda não estiverem pastosas, adicione um ovo.

  4. Unte suas mãos com amido de milho e pegue uma porção do purê de batata e crie achate na palma da sua mão.

  5. Adicione uma colher de sopa da carne moída ao centro do disco e traga as bordas da batata para cima e ao redor do picadinho.
    Sele as bordas até o formato de uma bola lisa. Repita até que toda a batata tenha acabado, certificando-se de cobrir as mãos com amido de milho a cada vez.