Como fazer broa caxambú de padaria em casa
50 porções
60 minutos
POR: manuela
542 calorias
4.52
91 votos
INGREDIENTES
- 1/2 xícara (chá) Leite (100ml)
- 1 ovo para pincelar (60g)
- Manteiga sem sal para untar
- 2 xícaras (chá) farinha de trigo (220g)
- 2 xícaras (chá) fubá (260g)
- 1 e 1/2 xícara (chá) açúcar refinado (240g)
- 1 colher (sopa) rasada fermento em pó (10g)
- 1 colher (chá) sementes de erva-doce (2.5g)
- 5 colheres (sopa) Manteigas sem sal (100g)
- 1 ovo (60g)
MODO DE PREPARO
- Faça uma farofa com os ingredientes secos e a manteiga.
- Junte o ovo, o leite e amasse até obter uma massa homogênea.
- Embrulhe em filme plástico e reserve na geladeira por 1 hora.
- Modele bolas de aproximadamente 6 cm (80 g de massa), pincele com o ovo, coloque em uma fôrma retangular untada e asse no forno preaquecido até que estejam levemente douradas.
- Desenforme mornas.
- Sirva mornas ou em temperatura ambiente.
Dicas
- Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.