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Como fazer broa caxambú de padaria em casa
Como fazer broa caxambú de padaria em casa
50 porções 60 minutos
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A broa caxambú é um bolinho de farinha de trigo e fubá tradicional entre as famílias de Minas Gerais. Ele é perfeito sobretudo para o lanche da tarde, mas também vai bem no café da manhã. Confira com a Culinária pra valer a receita de broa caxambú de padaria e prepare em sua casa!

INGREDIENTES

  • 1/2 xícara (chá) Leite (100ml)
  • 1 ovo para pincelar (60g)
  • Manteiga sem sal para untar
  • 2 xícaras (chá) farinha de trigo (220g)
  • 2 xícaras (chá) fubá (260g)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) açúcar refinado  (240g)
  • 1 colher (sopa) rasada fermento em pó (10g)
  • 1 colher (chá) sementes de erva-doce (2.5g)
  • 5 colheres (sopa) Manteigas sem sal (100g)
  • 1 ovo (60g)

MODO DE PREPARO

  1. Faça uma farofa com os ingredientes secos e a manteiga.
  2. Junte o ovo, o leite e amasse até obter uma massa homogênea.
  3. Embrulhe em filme plástico e reserve na geladeira por 1 hora.
  4.  Modele bolas de aproximadamente 6 cm (80 g de massa), pincele com o ovo, coloque em uma fôrma retangular untada e asse no forno preaquecido até que estejam levemente douradas.
  5.  Desenforme mornas.
  6.  Sirva mornas ou em temperatura ambiente.

Dicas

  • Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.