Como fazer bolinho de bacalhau crocante com alho e brócolis
35 porções
65 minutos
POR: paulim
254 calorias
4.77
382 votos
INGREDIENTES
- 4 ovos
- Óleo para fritar
- Molho de pimenta para acompanhar
- 500g de bacalhau em lascas
- 600g de batata descascada em cubos
- 6 dentes de alho picados
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de brócolis cozido e picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
- Para fazer o seu bolinho de bacalhau crocante, deixe o bacalhau de molho em água na geladeira por 12 horas, trocando a água 3 vezes.
- Escorra, coloque em uma panela e despeje água até cobrir.
- Cozinhe por 15 minutos, retire o bacalhau com uma escumadeira e reserve.
- Cozinhe a batata na água do bacalhau por 15 minutos ou até amaciar.
- Passe a batata ainda quente no espremedor e reserve.
- Frite o alho no óleo quente até dourar e escorra sobre papel absorvente.
- Desfie o bacalhau grosseiramente em uma vasilha, adicione a batata, o alho frito, o brócolis, sal, pimenta e misture com uma colher.
- Adicione os ovos, um a um, mexendo bem a cada adição.
- Modele os bolinhos com a ajuda de 2 colheres e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
- Escorra em papel absorvente e sirva acompanhado de molho de pimenta.