×
Como fazer barra de cereal caseira
Como fazer barra de cereal caseira
6 porções 25 minutos
POR:
4.71 353 votos
Como fazer a reiceta de barra de cereal caseira, veja!

INGREDIENTES

1 ½ xícara (chá) de grão de aveia prensados

½ xícara (chá) de amêndoas

½ xícara (chá) de ameixas secas – caso estejam muito secas, hidrate-as por 10 minutos

½ xícara (chá) de mix de sementes de girassol, de abóbora e de gergelim

½ xícara (chá) de sementes de chia

½ xícara (chá) de uvas passas pretas

5 colheres (sopa) de mel ou de melaço

Canela a gosto (opcional)

MODO DE PREPARO

1- Triture as ameixas até que obtenha uma pasta. À essa pasta, junte o mel ou melaço e reserve

2- Pique as amêndoas em pedaços, junte as sementes de chia, o mix de sementes, as uvas passas, os grãos de aveia prensados e se quiser uma pitada de canela e reserve

3- Em um recipiente, misture a massa de mel ou melaço e ameixas com a mistura de amêndoas, sementes, uvas passas e aveia.

4- Mexa bem para misturar todos os ingredientes

5- Forme uma forma de bolo com papel vegetal e em seguida coloque a mistura.

6- Prense essa mistura com as costas de uma colher, até que ela fique lisa e uniforme na altura

7- Leve ao forno com uma temperatura de 160°, pelo tempo de 20 a 25 minutos, até que doure

8- Retire do forno e espere esfriar

9- Retire da forma e coloque no freezer por um tempo de 15 a 20 minutos e só então as corte, em forma de barrinhas

10- É importante esfriar bem para que seja cortada em barrinhas, sob risco de esfarelar se não estiver na temperatura adequada (fria).