INGREDIENTES
1 ½ xícara (chá) de grão de aveia prensados½ xícara (chá) de amêndoas
½ xícara (chá) de ameixas secas – caso estejam muito secas, hidrate-as por 10 minutos
½ xícara (chá) de mix de sementes de girassol, de abóbora e de gergelim
½ xícara (chá) de sementes de chia
½ xícara (chá) de uvas passas pretas
5 colheres (sopa) de mel ou de melaço
Canela a gosto (opcional)
MODO DE PREPARO
1- Triture as ameixas até que obtenha uma pasta. À essa pasta, junte o mel ou melaço e reserve2- Pique as amêndoas em pedaços, junte as sementes de chia, o mix de sementes, as uvas passas, os grãos de aveia prensados e se quiser uma pitada de canela e reserve
3- Em um recipiente, misture a massa de mel ou melaço e ameixas com a mistura de amêndoas, sementes, uvas passas e aveia.
4- Mexa bem para misturar todos os ingredientes
5- Forme uma forma de bolo com papel vegetal e em seguida coloque a mistura.
6- Prense essa mistura com as costas de uma colher, até que ela fique lisa e uniforme na altura
7- Leve ao forno com uma temperatura de 160°, pelo tempo de 20 a 25 minutos, até que doure
8- Retire do forno e espere esfriar
9- Retire da forma e coloque no freezer por um tempo de 15 a 20 minutos e só então as corte, em forma de barrinhas
10- É importante esfriar bem para que seja cortada em barrinhas, sob risco de esfarelar se não estiver na temperatura adequada (fria).