Cardápio fitness de 7 dias emagreça já
10 porções
0 minutos
POR: Culinaria pra Valer
200 calorias
4.64
182 votos
INGREDIENTES
Cardápio Fitness – Dia 1 (Domingo)
Café da manhã:
- Um copo (250ml) de vitamina de abacate batido com uma colher (sopa) de aveia
Lanche da manhã:
- Dois biscoitos/cookies integrais
Almoço:
- Um prato de salada de rúcula
- Quatro fatias de tomate seco temperado com azeite de oliva
- Uma batata assada
- Uma colher de atum light misturada com uma colher (sopa) de requeijão light (recheio da batata)
Café da tarde:
- Seis uvas
- Duas torradas integrais com uma colher (chá) de requeijão light em cada
Jantar:
- Um filé de peito de frango grelhado (temperado a gosto)
- Duas torradas integrais
- Um prato de salada de cenoura, alface e pepino
Ceia:
- Quatro biscoitos de polvilho
Cardápio Fitness – Dia 2 (Segunda-feira)
Café da manhã:
- Uma torrada integral
- Meio mamão papaia com uma colher (sopa) de chia
- Uma fatia de queijo branco light
Lanche da manhã:
- Duas unidades de castanha do pará
Almoço:
- Uma concha de feijão
- Uma batata doce cozida
- Um prato de salada de alface, com meia cenoura ralada e duas colheres (sopa) de abobrinha picada
- Dois ovos cozidos
Café da tarde:
- Um copo (250ml) de suco de melancia, com uma colher (sopa) de linhaça e uma colher (sopa) de aveia, tudo bem misturado.
Jantar:
- Duas colheres (sopa) de purê de abóbora
- Um prato de salada de alface, beterraba e ervilhas
- Um filé de peito de frango grelhado
- Três colheres (sopa) de agrião refogado
Ceia:
- Uma xícara (chá) de chá de camomila
- Uma torrada integral com uma colher (chá) de cream cheese
Cardápio Fitness – Dia 3 (Terça-feira)
Café da manhã:
- Dois biscoitos integrais
- Uma banana amassada na tigela com uma colher (sopa) de aveia
- Duas colheres (café) de requeijão light
Lanche da manhã:
- Dois biscoitos de polvilho
- Uma xícara (chá) de chá verde
Almoço:
- Um prato de salada de repolho, com três colheres (sopa) de chuchu e uma colher (sopa) de ervilha, temperados com uma colher (sobremesa) de óleo de coco.
- Duas panquecas recheadas com cúrcuma e carne moída magra
Café da tarde:
- Um pote de iogurte natural com uma colher (sopa) de granola
Jantar:
- Um filé de salmão grelhado
- Uma maçã verde picada em cubos, em uma tigela com duas colheres (sopa) de quinoa em flocos
- Um prato (sobremesa) de salada de rúcula e alface roxa
- Uma fatia de melão picado
Ceia:
- Duas bolachas integrais
Cardápio Fitness – Dia 4 (Quarta-feira)
<Café da manhã:
- Um prato de salada de frutas com granola
Lanche da manhã:
- Um pote de iogurte natural com uma colher (sopa) de linhaça
Almoço:
- Duas colheres (sopa) de frango desfiado, cozido e temperado
- Duas porções de macarrão integral com brócolis cozido a vapor
- Um prato de salada de alface picada
- Três colheres (sopa) de berinjela refogada
Café da tarde:
- Uma ameixa
- Uma fatia de queijo branco magro
Jantar:
- Um prato de couve refogada
- Uma omelete (prepare-a com azeite e alguns vegetais picados)
Ceia:
- Uma xícara (chá) de chá de hibisco
Cardápio Fitness – Dia 5 (Quinta-feira)
Café da manhã:
- Uma fatia de pão integral com uma colher (sopa) de ricota temperada
- Uma pera picada
- Meio copo de iogurte light
Lanche da manhã:
- Uma taça de gelatina light com meio kiwi picado
Almoço:
- Uma concha de feijão
- Duas colheres (sopa) de arroz integral
- Uma fatia de queijo branco
- Um prato de salada de folhas de mostarda com uma colher (sopa) de linhaça
- Um filé de frango grelhado
- Meia beterraba picada e cozida
Café da tarde:
- Um copo de suco de abacaxi com couve
Jantar:
- Dois ovos cozidos
- Um prato de salada de alface, vagem cozida e cebola, temperado com uma colher (sobremesa) de óleo de coco
- Uma fatia de pão integral
Ceia:
- Uma xícara (chá) de chá de melissa
Cardápio Fitness – Dia 6 (Sexta-feira)
Café da manhã:
- Um pote de iogurte light com uma maçã picada e uma colher (sopa) de granola
Lanche da manhã:
- Uma barra de cereal
Almoço:
- Duas colheres (sopa) de arroz integral
- Dois bifes cozidos (pequenos)
- Uma concha de feijão
- Um prato de salada de palmito com milho e couve manteiga
Café da tarde:
- Dois biscoitos água e sal
- Um copo de suco de limão adoçado com mel
Jantar:
- Uma fatia de queijo branco
- Um prato de couve flor com brócolis cozidos a vapor (se quiser pode colocar no forno para gratinar com queijo)
Ceia:
- Uma xícara (chá) de chá de carqueja
Cardápio Fitness – Dia 7 (Sábado)
<Café da manhã:
- Uma torrada integral com uma colher (sopa) de cream cheese
- Um copo de suco de laranja batido com couve
Lanche da manhã:
- Dois biscoitos integrais
- Uma xícara (chá) de chá verde
Almoço:
- Um prato de salada de alface temperada com óleo de coco
- Um filé de tilápia ao molho pesto
- Duas colheres (sopa) de arroz integral
- Uma colher (sopa) de soja temperada
Café da tarde:
- Uma manga
Jantar:
- Um bife acebolado grelhado
- Uma batata doce cozida
- Duas colheres (sopa) de legumes a vapor
- Um prato de salada de acelga
Ceia:
- Uma torrada integral com mel
MODO DE PREPARO
- Receita de suco Detox com morango e beterraba
Ingredientes:
Seis morangos (bem lavados, sem o talo e picados)
Um copo (250ml) de água de coco
Uma folha de alface
Um talo de salsão picado
Uma lasca de gengibre
Meia beterraba picada
Suco de um limão
Uma colher (sopa) de linhaça
Como fazer?
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por dois minutos.
- Receita de suco Detox com chá de camomila
Ingredientes:
Três pacotinhos de chá de camomila, preparados em um copo (200ml) de água fervente
Quatro copos (200ml) de água
Duas xícaras (chá) de espinafre picado
Uma xícara (chá) de pepino com casca picado
Uma maçã sem sementes picada
Meio suco de limão
Como fazer?
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por dois minutos até formar o suco.
- Receita de omelete de shitake e alho poró
Ingredientes:
Três ovos
Uma colher (sopa) de banana cozida e amassada
Meia xícara (Chá) de alho poró picado
Meia xícara (chá) de cogumelo shitake picado
Duas colheres (sopa) de semente de girassol
Uma colher (sopa) de azeite de oliva
Duas colheres (sopa) de salsinha picada
Uma colher (chá) de sal
Como fazer?
Em uma tigela coloque os ovos e bata-os até que fique bem misturado.
Reserve a salsinha
Coloque todos os outros ingredientes na tigela e mexa até que fique tudo bem incorporado
Então espalhe a massa da omelete em uma forma antiaderente untada com azeite de oliva
Salpique a salsinha sobre ela
Leve para assar em forno com fogo médio (180ºC) por 20 minutos ou até começar a dourar as bordas.
- Receita de panqueca de arroz integral com chá verde FIT
Ingredientes:
Um ovo
Uma xícara (chá) de arroz integral (cozido)
Duas xícaras (chá) de chá verde coado
Três colheres (sopa) de creme de leite light
Uma colher (sopa) de amido de milho (maisena)
Uma colher (sopa) de azeite
Uma xícara (chá) de farinha de trigo
Duas xícaras (chá) de carne moída
Uma cebola picada
Um dente de alho amassado
Meia xícara (chá) de azeitonas picadas
Quatro tomates
Um caldo de legumes light
Uma xícara (chá) de queijo branco esfarelado
Sal e pimenta do reino a gosto
Como fazer?
Coloque no liquidificador o ovo, o chá verde, o arroz, o amido de milho e o creme de leite e bata tudo até que forme um creme bem homogêneo.
Espalhe algumas gotinhas de azeite em uma frigideira antiaderente e espalhe uma concha da mistura de cada vez, assando bem de ambos os lados, como em uma panqueca normal. Acabe com a massa e reserve.
Em uma panela antiaderente refogue o alho e a cebola com mais um pouco de azeite e então acrescente a carne moída magra, mexendo-a até refogar bem.
Tempere a carne com sal e pimenta do reino a gosto.
Espere esfriar um pouco e então acrescente a azeitona, mexa e espalhe porções sobre cada uma das panquecas e depois enrole-as e coloque-as sobre um refratário.
Novamente no liquidificador, coloque o tomate, o caldo de legumes dissolvido conforme instruções da embalagem e bata até formar um novo caldo bem homogêneo.
Espalhe o caldo em uma panela antiaderente e então leve ao fogo médio, apurando um pouco o caldo.
Acerte o sal do molho e então cubra todas as panquecas do refratário com esse molho.
Espalhe o queijo sobre elas e então leve para gratinar no fogo por 10 minutos ou até derreter o queijo.
Está pronto.
Light /
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