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Bolinho de arroz com maionese caseira
Bolinho de arroz com maionese caseira
20 porções 25 minutos
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E essa receita que vou ensinar para vocês é simplesmente incrível. Bolinho de arroz com maionese caseira. Veja!

INGREDIENTES

Bolinho de Arroz

  • Pimenta dedo de moça½ xícara (chá) de Queijo Parmesão
  • ¼ xícara (chá) de Farinha de Trigo
  • ¼ xícara (chá) de Amido de Milho
  • Salsinha (picada) a gosto
  • 1 Ovo (inteiro)
  • ½ colher (chá) de Fermento
  • 1 xícara (chá) de Arroz Cozido
  • ¼ xícara (chá) de Cebola Ralada
  • 1 colher (sopa) de Azeite
  • Sal e Pimenta do Reino
  • Óleo (para Fritar)

Maionese Caseira Temperada

  • 1 Dente de Alho (s/ broto)
  • +ou- 200ml de Óleo
  • Sal (a gosto)
  • 2 Gemas
  • 1 Colher (sopa) de Vinagre
  • 1 Colher (chá) de Mostarda
  • Pimenta do Reino (a gosto)
  • Salsinha (a gosto)

MODO DE PREPARO

Bolinho de Arroz

  1. Em uma tigela coloque o arroz e amasse com um garfo!
  2. Junte o parmesão, salsinha, farinha de trigo, amido de milho, pimenta do reino, sal, azeite e ovo!
  3. Com um colher modele os bolinhos e jogue no óleo quente até dourar.

Observações

FARINHA DE TRIGO: Pode trocar por farinha de arroz caso você não possa comer glúten. E use sempre farinha sem fermento!
AMIDO DE MILHO: Pode trocar por farinha de trigo, mas o amido ajuda a dar uma boa leveza!
FORNO: A massa é mole então não recomendo assar, mas você pode tentar assar em forminhas de cupcake!
CONSERVAÇÃO: Depois de frito você pode manter na geladeira por até 5 dias ou ainda pode congelar depois de frito e consumir em no máximo 30 dias. Na hora de consumir basta assar ou aquecer no microondas.

Maionese Caseira Temperada

 

  1. No liquidificador coloque as gemas, vinagre, mostarda e dente de alho sem o broto! Comece a bater e enquanto bate adicione cerca de 200ml de óleo até que fique um creme espesso.
  2. Coloque a maionese em uma tigela, tempere com sal, pimenta do reino e salsinha e misture bem!

Observações

MOSTARDA: Não é obrigatório viu, se não gostar pode deixar sem!
ALHO: O alho sem o broto é quando tiramos aquele meio do alho que é onde ficar o sabor intenso e deixa com bafinho!
CONSERVAÇÃO: Consuma em até 5 dias e mantenha sempre na geladeira.
ÓLEO: Usei óleo de soja, mas pode usar qual gostar, se usar azeite saiba que vai ficar com sabor muito intenso então recomendo usar ½ de azeite e ½ de óleo.