INGREDIENTES
Bolinho de Arroz
- Pimenta dedo de moça½ xícara (chá) de Queijo Parmesão
- ¼ xícara (chá) de Farinha de Trigo
- ¼ xícara (chá) de Amido de Milho
- Salsinha (picada) a gosto
- 1 Ovo (inteiro)
- ½ colher (chá) de Fermento
- 1 xícara (chá) de Arroz Cozido
- ¼ xícara (chá) de Cebola Ralada
- 1 colher (sopa) de Azeite
- Sal e Pimenta do Reino
- Óleo (para Fritar)
Maionese Caseira Temperada
- 1 Dente de Alho (s/ broto)
- +ou- 200ml de Óleo
- Sal (a gosto)
- 2 Gemas
- 1 Colher (sopa) de Vinagre
- 1 Colher (chá) de Mostarda
- Pimenta do Reino (a gosto)
- Salsinha (a gosto)
MODO DE PREPARO
Bolinho de Arroz
- Em uma tigela coloque o arroz e amasse com um garfo!
- Junte o parmesão, salsinha, farinha de trigo, amido de milho, pimenta do reino, sal, azeite e ovo!
- Com um colher modele os bolinhos e jogue no óleo quente até dourar.
Observações
FARINHA DE TRIGO: Pode trocar por farinha de arroz caso você não possa comer glúten. E use sempre farinha sem fermento!
AMIDO DE MILHO: Pode trocar por farinha de trigo, mas o amido ajuda a dar uma boa leveza!
FORNO: A massa é mole então não recomendo assar, mas você pode tentar assar em forminhas de cupcake!
CONSERVAÇÃO: Depois de frito você pode manter na geladeira por até 5 dias ou ainda pode congelar depois de frito e consumir em no máximo 30 dias. Na hora de consumir basta assar ou aquecer no microondas.
Maionese Caseira Temperada
- No liquidificador coloque as gemas, vinagre, mostarda e dente de alho sem o broto! Comece a bater e enquanto bate adicione cerca de 200ml de óleo até que fique um creme espesso.
- Coloque a maionese em uma tigela, tempere com sal, pimenta do reino e salsinha e misture bem!
Observações
MOSTARDA: Não é obrigatório viu, se não gostar pode deixar sem!
ALHO: O alho sem o broto é quando tiramos aquele meio do alho que é onde ficar o sabor intenso e deixa com bafinho!
CONSERVAÇÃO: Consuma em até 5 dias e mantenha sempre na geladeira.
ÓLEO: Usei óleo de soja, mas pode usar qual gostar, se usar azeite saiba que vai ficar com sabor muito intenso então recomendo usar ½ de azeite e ½ de óleo.