Biscoito de polvilho mineiro assado no forno
10 porções
30 minutos
POR: Arnaldo Silva
380 calorias
4.72
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INGREDIENTES
- 1 copo de leite frio
- 5 ovos
- Sal a gosto
- 350 gramas de queijo Minas ralado meia cura
- 3 colheres de sopa manteiga
- 1 copo de óleo frio
- 1 quilo de polvilho doce*
Doce ou azedo? O polvilho doce deixa o biscoito mais macio. Já o azedo, mais crocante mas com tendência a endurecer se demorar a consumi-lo. Fica a sua escolha. Para este biscoito, eu prefiro o polvilho doce
MODO DE PREPARO
- Em uma bacia coloque o polvilho, a manteiga, o óleo, o sal a gosto e misture bem.
- Em seguida acrescente o leite e os ovos um a um, sove bastante com as mãos e por fim acrescente o queijo ralado e sove mais um pouco
- Faça os biscoito no formato de meia lua ou se preferir em formato de ferradura ou redondos.
- Coloque os biscoitos numa fôrma untada com manteiga e leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC, até dourar.