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Biscoito de polvilho mineiro assado no forno
Biscoito de polvilho mineiro assado no forno
10 porções 30 minutos
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Típico da culinária mineira, o biscoito de polvilho (também conhecido como biscoito de vento, peta, biscoito voador, ou biscoito cascudo), é junto com o pão de queijo, as mais populares quitandas mineiras. A base do biscoito de polvilho é a água, leite, óleo e polvilho doce ou azedo, parecido com os ingredientes do pão de queijo mas o modo de fazer, deixa o biscoito mais firme e cascudo.

INGREDIENTES

  • 1 copo de leite frio
  • 5 ovos 
  • Sal a gosto
  • 350 gramas de queijo Minas ralado meia cura
  • 3 colheres de sopa manteiga
  • 1 copo de óleo frio
  • 1 quilo de polvilho doce*

Doce ou azedo? O polvilho doce deixa o biscoito mais macio. Já o azedo, mais crocante mas com tendência a endurecer se demorar a consumi-lo. Fica a sua escolha. Para este biscoito, eu prefiro o polvilho doce

MODO DE PREPARO

  1. Em uma bacia coloque o polvilho, a manteiga, o óleo, o sal a gosto e misture bem.
  2. Em seguida acrescente o leite e os ovos um a um, sove bastante com as mãos e por fim acrescente o queijo ralado e sove mais um pouco
  3. Faça os biscoito no formato de meia lua ou se preferir em formato de ferradura ou redondos.
  4. Coloque os biscoitos numa fôrma untada com manteiga e leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC, até dourar.