Biscoito de polvilho feito em 5 minutos na panela de pressão
10 porções
5 minutos
POR: Sergio Borges
250 calorias
4.42
106 votos
INGREDIENTES
- Polvilho azedo: 2 xícaras
- Leite: 1 copo
- Óleo: 10 colheres de sopa
- Açúcar: 2 colheres de café
- 1 colher de sal
- Queijo ralado: 1/2 xícara
- Ovo: 1 a 2 unidades
MODO DE PREPARO
- Leve o óleo, o leite e o açúcar para ferver
- Em um recipiente misturar o polvilho com o sal
- Dê uma misturada e depois acrescente o preparado fervido. Esse processo se chama de “escaldar o polvilho”.
- Continue mexendo e deixe esfriar Junte o queijo e envolva bem
- Coloque os ovos um a um e mexa bem a massa. Se não for necessário, dependendo da umidade, pode usar apenas um ovo
- Sove bem a massa para que fique bem homogênea
- Enrole os biscoitos com porções pequenas de massa. Dê uma torcida no biscoito
- Coloque 4 biscoitos na panela, no óleo frio. Ligue em fogo médio. Quando o óleo começar a borbulhar tampe com a tampa, sem a borracha e sem o pino.
- Deixe cozer durante 4 minutos, com o fogo ligado. Deixe repousar antes de abrir, para não estourar
- Como é simples essa receita! Biscoito de polvilho saboroso e bonito, que não estoura e não deixa a cozinha numa bagunça só!