Sobrou bananas maduras então faça esse bolo delicioso
9 porções
45 minutos
POR: internet
365 calorias
4.85
234 votos
INGREDIENTES
- Canela a gosto
- 4 bananas maduras
- 1 colher de sopa de fermento químico
- 4 ovos
- 1 xícara de chá açúcar mascavo / cristal
- 1.1/2 xícara de chá de farelo de aveia
- 3 colheres de sopa de manteiga derretida
-
Ganache
- 200 gramas de chocolate meio amargo picado
- 200 gramas de creme de leite
MODO DE PREPARO
- Coloque todo os ingredientes em umliquidificador exceto o fermento e liquidifique até homogeneizar.
- Adicione o fermento e acione a tecla pulsar por3 segundos apenas para incorporar.
- Despeje a massa em uma fôrma untada com manteigae polvilhada farinha arroz ou desmoldante.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºCpor aproximadamente 45 minutos.
-
Dica: Quando o tempo estiver próximo você pode checar comuma lanterna, dar um tapinha na lateral do forno e se o bolo estiver firmebasta abrir e fazer o teste com um palito ou garfo, se sair limpo e seco estápronto.
Ganache
- Derreta o chocolate em banho Maria ou no micro-ondasde 30 em 30 segundos em potência média alta.
- Adicione o creme de leite e misture atéhomogeneizar.
-
Montagem:
- Desenforme o bolo e derrame a ganache por cima,você pode deixar esse estilo de gotejamento tipo naked cake, ou pode espatulare deixar o bolo lisinho.