Bolo cremoso de sardinha maravilhoso
8 porções
35 minutos
POR: voce merece ser feliz
365 calorias
4.74
390 votos
INGREDIENTES
Massa
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
- 2 latas de sardinha
- 1/2 lata de milho verde
- 1 tomate cortado ao meio e fatiado
- 1 cebola cortada ao meio e fatiada
- 1 dente de alho picadinho
- sal e orégano a gosto
- 100 gramas de mussarela fatiada
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado azeitonas pretas a gosto azeite a gosto
MODO DE PREPARO
- Prepare o recheio: misture tudo e separe algumas sardinhas para decoração. Tempere os ingredientes com sal, orégano e azeite. Deixe reservado.
- Na batedeira, bata as claras em neve e acrescente as gemas sempre batendo, até obter um creme fofo. Adicione aos pouco se simultaneamente o leite, o óleo, a farinha de trigo e o amido de milho.Bata mais um pouquinho, desligue a batedeira e acrescente o fermento em pó.
- Em uma forma de bolo inglês ou redonda, untada e enfarinhada,despeje metade da massa. A seguir distribua mais da metade do recheio.Por cima do recheio, distribua as fatias de mussarela. Despeje o restante da massa, e por cima o restante do recheio.Decore com as sardinhas reservadas e salpique queijo ralado.
- Eu não separei as sardinhas para enfeitar, deixei só o recheio mesmo. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e asse por aproximadamente 45 minutos, ou faça o teste do palito