INGREDIENTES
800g de coxão mole bovino (ou outra carne bovina magra)300g de bacon
1 e 1/2 cebola
3 dentes de alho
800g de batata
1 xícara (chá) de queijo ralado
salsinha a gosto
pimenta-do-reino a gosto
sal a gosto
MODO DE PREPARO
1- coloque a carne bovina na panela de pressão, juntamente com sal e um dente de alho.2- Cubra com água e leve ao fogo alto. quando começar a ferve abaixe o fogo e mantenha cozinhando por 15 minutos.
3- Após cozido retire a carne da panela e reserve o caldo que ficou do cozimento.
4- Pique ou desfie a carne e reserve.
4- Descasque as batatas e corte em pequenos pedaços.
5- Coloque em uma panela, cubra com água, salgue e cozinhe até que estejam moles.
6- Após cozidas deixe esfriar, mas mantenha junto com a água do cozimento na panela.
7- Bata no liquidificador o caldo do cozimento da carne, as batatas e a água do cozimento das batatas.
8- Reserve o caldo que se formará.
9- Corte o bacon em cubos e pique a cebola e o alho.
10- Inicialmente frite o bacon em uma panela grande.
11- Após o bacon fritar, coloque a cebola e os dois dentes de alho para fritar junto.
Se sobrar muita gordura do cozimento será necessário retirar com uma colher.
12- Quando todos estiverem fritos acrescente o caldo das batatas.
13- Coloque a pimenta.
14- Cozinhe em fogo médio, sempre mexendo para não grudar.
15- Acrescente mais sal, se necessário.
16- Acrescente a salsinha picada e cozinhe por 10 minutos.
17- Já no prato, acrescente o queijo ralado.