×
Receita de sopa de batatas e carne desfiada
Receita de Sopa de batatas e carne desfiada
10 porções 90 minutos
POR:
4.52 132 votos
Como fazer a receita de sopa de batatas e carne desfiada, confira!!

INGREDIENTES

800g de coxão mole bovino (ou outra carne bovina magra)

300g de bacon

1 e 1/2 cebola

3 dentes de alho

800g de batata

1 xícara (chá) de queijo ralado

salsinha a gosto

pimenta-do-reino a gosto

sal a gosto

MODO DE PREPARO

1- coloque a carne bovina na panela de pressão, juntamente com sal e um dente de alho.

2- Cubra com água e leve ao fogo alto. quando começar a ferve abaixe o fogo e mantenha cozinhando por 15 minutos.

3- Após cozido retire a carne da panela e reserve o caldo que ficou do cozimento.

4- Pique ou desfie a carne e reserve.

4- Descasque as batatas e corte em pequenos pedaços.

5- Coloque em uma panela, cubra com água, salgue e cozinhe até que estejam moles.

6- Após cozidas deixe esfriar, mas mantenha junto com a água do cozimento na panela.

7- Bata no liquidificador o caldo do cozimento da carne, as batatas e a água do cozimento das batatas.

8- Reserve o caldo que se formará.

9- Corte o bacon em cubos e pique a cebola e o alho.

10- Inicialmente frite o bacon em uma panela grande.

11- Após o bacon fritar, coloque a cebola e os dois dentes de alho para fritar junto.

Se sobrar muita gordura do cozimento será necessário retirar com uma colher.

12- Quando todos estiverem fritos acrescente o caldo das batatas.

13- Coloque a pimenta.

14- Cozinhe em fogo médio, sempre mexendo para não grudar.

15- Acrescente mais sal, se necessário.

16- Acrescente a salsinha picada e cozinhe por 10 minutos.

17- Já no prato, acrescente o queijo ralado.