×
Caldo de feijão com calabresa uma delicia para os dias de frio
Caldo de feijão com calabresa uma delicia para os dias de frio
5 porções 50 minutos
POR:
4.84 250 votos
Receita de caldo de feijão com calabresa.

INGREDIENTES

  • 1 quilo de feijão-preto ou vermelho
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola grade picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 linguiça calabresas sem pele em cubos
  • 1 pimentão vermelho em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino e cominho a gosto
  • Cheiro-verde picado para polvilhar

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela de pressão, coloque o feijão, o louro, cubra com água e cozinhe por 30 minutos após após começar a chiar.
  2. Retire da pressão, deixe esfriar, bata no liquidificador e reserve.
  3. Em outra panela, aqueça o óleo e refogue a cebola, o alho, a calabresa e o pimentão até dourar.
  4. Despeje o feijão batido na panela e acrescente sal, pimenta e cominho.
  5. Cozinhe por 15 minutos em fogo baixo, polvilhe com cheiro-verde e sirva.
  6. Se necessário, acrescente mais água no preparo.