Sopa de ervilha com pancetta dos deuses
10 porções
35 minutos
POR: guia da cozinha
425 calorias
4.41
119 votos
INGREDIENTES
- Sal
- Azeite
- Manteiga sem sal
- 500g de ervilha congelada
- 100g de pancetta
- Caldo de legumes
- Pimenta do Reino
- 1 cebola cortada em cubos
- 2 dentes de alho
MODO DE PREPARO
- Em uma panela com água já salgada e fervendo, branqueie as ervilhas por aproximadamente 1 minuto.
- Resfrie-as em um recipiente com água gelada
- Em uma panela refogue a cebola e o alho, de modo que fiquem caramelizados.
- No liquidificador, bata as ervilhas com o caldo de legumes e a cebola caramelizada.
- Na mesma panela que refogou a cebola, coloque a pancetta.
- Deixe soltar toda a gordura, retire os pedaços e mantenha a gordura. Nessa mesma panela, adicione a sopa batida.
- Deixe apurar, coloque o sal e a pimenta do reino.
- Pra finalizar, coloque os cubos de pancetta frita por cima da sopa.