Creme de abóbora com bacon cremoso e muito gostoso
5 porções
34 minutos
POR: guia da cozinha
221 calorias
4.86
486 votos
INGREDIENTES
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Bacon frito e cebolinha picada para polvilhar
- 1kg de abóbora cabotiã em cubos
- 1 cenoura em cubos
- 600ml de água
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 xícara (chá) de queijo gorgonzola picado
- 1 pote de requeijão cremoso (200g)
MODO DE PREPARO
- Cozinhe a abóbora com água e sal até ficar bem macia. Bata no liquidificador ou com um mixer e reserve.
- Aqueça uma panela com o azeite e frite a cebola até dourar.
- Adicione o creme de abóbora, o gorgonzola, o requeijão e tempere com com sal e pimenta a gosto e cozinhe até encorpar.
- Desligue o fogo, transfira para uma sopeira e polvilhe com cebolinha e bacon para servir.