×
Receita de mané pelado tradicional: leve, fácil de fazer e deliciosa
Receita de Mané Pelado tradicional: leve, fácil de fazer e deliciosa
1 porções 0 minutos
POR:
4.91 551 votos
O bolo Mané Pelado foi trazido pelos portugueses e foram eles quem apresentaram essa iguaria quando o Brasil foi então colonizado por eles. Desde então, a receita sofreu algumas alterações, ganhando alguns toques da cozinha brasileira.

INGREDIENTES

  • 1 prato fundo de mandioca crua ralada no ralo grosso
  • ½ prato fundo de queijo minas ralado ou esfarelado
  • ½ prato fundo de coco ralado
  • 4 ovos inteiros
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 colher (sopa) de fermento

MODO DE PREPARO

  1. Misture, em uma grande tigela, a mandioca, o queijo, o coco ralado, os ovos, a margarina, o açúcar e o leite de coco.
  2. Quando a massa estiver homogênea, incorpore o fermento e mexa lentamente.
  3. Despeje a mistura em uma assadeira previamente untada e leve ao forno médio por 25 a 40 minutos.
  4. Tire antes de a massa ficar seca e completamente cozida por dentro. O ideal é que fique bem úmida.