Receita de bolo prestigio perfeito de festa de aniversário super fácil
15 porções
65 minutos
POR: Gabriel Freitas
698 calorias
4.94
399 votos
INGREDIENTES
Vide modo de prepearo.
MODO DE PREPARO
Massa de Bolo de Chocolate:
- 1 xícara de chá de chocolate em pó 50% cacau
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo tradicional sem fermento
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 4 ovos
- 1.1/2 xícara de chá de açúcar cristal
- ½ xícara de chá de óleo
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 1 xícara de chá de café pronto
Modo de Preparo:
- Coloque os ovos e o açúcar em um bowl (tigela), em seguida com auxílio de um garfo, fuê, ou batedeira, bata até que a mistura fique levemente esbranquiçada.
- Acrescente o óleo, a essência de baunilha e misture até homogeneizar.
- Comece acrescentar os secos (farinha de trigo e chocolate em pó) aos poucos, sempre peneirando, misturando e intercalando com o café.
- Para finalizar adicione o fermento e incorpore levemente!
- Não precisa bater. Despeje a massa em uma fôrma untada e polvilhada farinha de trigo ou chocolate em pó, em seguida leve em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 50 minutos.
Dicas:
- Deixe pelo menos 1/3 da fôrma sem massa para que o bolo tenha espaço pra crescer sem derramar.
- O tempo está próximo ao previsto¿ vá no forno com a lanterna do celular, dê uma palmadinha na lateral do forno e veja se o bolo está firme! Se sim faça o teste do palito espetando um palito ou garfo no centro do bolo, se sair limpo e seco está pronto.
Brigadeiro de Coco
- 1 colher de sopa de manteiga/margarina,
- 100 ml de chantili batido.
- 2 caixas de leite condensado (caixa com 395 gramas),
- 1 caixa de creme de leite (caixa com 200 gramas),
- 100 gramas de coco ralado,
Modo de Preparo:
- Coloque todos os ingredientes em uma panela exceto o chantili, e misture bem, em seguida leve em fogo médio misturando sempre para não queimar.
- O ponto é quando a mistura ganhar consistência de papa de modo que você passe a espátula no fundo da panela e o caminho formado feche levemente.
- Despeje em um recipiente e cubra com plástico filme em contato até chegar à temperatura ambiente.
- Com o brigadeiro de coco em temperatura ambiente acrescente o chantili batido e incorpore levemente até homogeneizar.
Ganache de Chocolate Meio Amargo
- 150 gramas de chocolate nobre meio amargo picados,
- 100 gramas de creme de leite.
Modo de Preparo:
- Derreta o chocolate no banho Maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos em potência média alta. Acrescente o creme de leite e misture até homogeneizar.
Montagem:
- Com a massa do bolo em temperatura ambiente, desenforme,marque um dedo nas laterais do bolo e com auxilio de uma faca de mesa faça todoo contorno do bolo, ATENÇÃO! Cuidado para não cortar fundo demais!
- O ideal éque fique um fundo de dois dedos de espessura.
- Para retirar esse miolo do bolovocê irá fazer um corte central de borda a borda, em seguida no corte centralque você acabou de fazer incline a faca sentido a uma das bordas e retire otampo com cuidado pois vamos precisar dele para fechar o bolo, repita oprocesso do outro lado e para retirar o restante do miolo do bolo você podeusar um colher e retirar esfarelando até deixar a cava certinha.
- Despeje o recheio até metade da cava feita no bolo e façauma fina camada com o ganache.
- Despeje o restante do recheio de modo que fiqueum dedo de espaço até o topo.
- gora ajuste os tampos que você retiroudeixando-os com um dedo de espessura e feche o bolo.
- Sele a tampa do bolo comuma camada de ganache e leve o bolo para geladeira por aproximadamente 30minutinhos.
- Espalhe o restante do ganache por cima do bolo, e pra dá aquelecharme, deixe acumular um pouco de ganache em alguns cantos para que elesescorram nas laterais.
- Para finalizar eu decorei com coco ralado seguindo asbordas, e granulado no centro. Retorne para geladeira por pelo menos uma hora.