×
Receita de bolo pão de mel com doce de leite caseiro fácil
Receita de bolo pão de mel com doce de leite caseiro fácil
10 porções 60 minutos
POR:
4.87 467 votos
Bolo Pão de Mel com Doce de Leite caseiro. Uma receita simples de fazer e fica muito gostoso esse bolo, bem molhadinho e com gostinho de quero mais!…Faça já e experimente, você vai adorar. Confira

INGREDIENTES

  • Duas colheres de chá fermento
  • 2 colheres de chá bicarbonato de sódio
  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida de leite
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • Uma colher de chá de cravo em pó
  • 1 colher de chá de nescafé
  • 1 xícara de chá de mel
  • Uma xícara de chá de chocolate em pó
  • 2 xícara de chá farinha de trigo.

Recheio

  • 1 lata de leite condensado.

Cobertura

  • 2 barras de chocolate ao leite
  • Um pouco de leite condensado para decorar (opcional)

MODO DE PREPARO

  1. Antes de tudo, colocar uma lata de leite condensado, com água até passar da lata, em uma panela de pressão, por volta de 40 minutos após a panela começar a fazer “barulho”
  2. Retirar e colocar a lata em água corrente e só abrir quanto estiver totalmente fria, o ponto certo é um doce de leite cremoso.

Massa

  1. Em uma tigela colocar o leite condensado, leite, mel, canela, cravo, nescafé, misturar bem com uma colher ou com um fouet, depois acrescentar o trigo, o chocolate, fermento e o bicarbonato, misturar novamente até obter uma massa homogênea
  2. Colocar em uma forma redonda com um furo no meio, previamente untada com manteiga e trigo
  3. Levar ao forno a 180°C por cerca de 40 minutos.

Cobertura

  1. Derreter as barras de chocolate em banho-maria.

Montagem

  1. Depois de já assada desenformar a massa ainda morna e dividi-la em duas partes, recheá-la com o doce de leite já frio, fechar com a outra parte e cobri-la com o chocolate derretido, também morna para facilitar a hora de espalhar sobre o pão de mel
  2. Se preferir pode decorar um pouco mais com fios de leite condensado.
  3. Gostou?…Deixe seu comentário e compartilhe essa receita. Obrigado!