Receita de bolo gelado simples e molhadinho caseiro
10 porções
60 minutos
POR: Gabriel Freitas
658 calorias
4.80
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INGREDIENTES
Massa de Bolo de Chocolate
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo tradicional sem fermento
- 1 xícara de chá de leite integral morno ao toque
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 4 ovos
- 1.1/2 xícara de chá de açúcar mascavo
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 1 xícara de chá de chocolate em pó 50% cacau
Calda de Chocolate
- 150 gramas de chocolate nobre meio amargo derretido
- 1 xícara de chá de leite integral
- 1 caixa de leite condensado (caixa com 395 gramas)
- 1 caixa de creme de leite (caixa com 200 gramas)
MODO DE PREPARO
Massa de Bolo de Chocolate
- Coloque os ovos e o açúcar em uma tigela, em seguida bata com uma batedeira ou fuê até que a mistura aumente um pouco de volume e fique mais clara (se você estiver usando o açúcar cristal vai ficar uma mistura levemente esbranquiçada).
- Acrescente o óleo, a essência e misture até incorporar.
- Comece acrescentar a farinha e o chocolate sempre peneirando, intercalando com o leite e misturando.
- Com a massa pronta adicione o fermento e misture levemente apenas para incorporar.
- Despeje a massa em uma fôrma untada e polvilhada chocolate em pó, e leve em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 45 minutos.
A fôrma é retangular e mede 32 cm X 22 cm.
Dica:
Quando o tempo estiver próximo, ou o bolo estiver cheirando, dê uma olhada no forno com uma lanterna, bata na lateral do forno e se o bolo estiver firme faça o teste espetando um palito ou garfo no centro da massa, se sair limpo e seco o bolo está pronto.
Calda de Chocolate
- Coloque todos os ingredientes em uma tigela e misture até ficar homogêneo.
Montagem:
Para montagem vamos precisar de:
- Granulado de brigadeiro para empanar os bolos,
- Papel alumínio.
- Com o bolo assado e em temperatura ambiente,desenforme e corte em pedaços iguais.
- Mergulhe os pedaços na calda com auxílio de uma espátulaou colher, deixe escorrer o excesso e passa o bolo pelo granulado.
- Finalize enrolando os pedaços com pedaços depapel alumínio e leve para geladeira por 2 horas no mínimo.