Receita de bolo gelado de chocolate super delicioso e super fácil em uma travessa
10 porções
52 minutos
POR: internet
854 calorias
4.96
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INGREDIENTES
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo tradicionalsem fermento
- 1 xícara de chá de leite integral morno aotoque
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 4 ovos
- 1.1/2 xícara de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 1 xícara de chá de chocolate em pó 50% cacau
Creme de Chocolate
- 1 caixa de creme de leite (caixa com 200gramas)
- 200 gramas de chocolate nobre meio amargopicado
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 caixas de leite condensado (caixa com 395gramas)
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó 50% cacau
- 500 ml de leite integral
MODO DE PREPARO
- Coloque os ovos, o açúcar em um bowl (tigela) e bataaté que a mistura fique homogênea e levemente esbranquiçada.
- Acrescente a essência, o óleo e misture até homogeneizar.
- Adicione a farinha e o chocolate em pó sempre peneirandoe intercalando com o leite.
- Finalize com o fermento e misture levementeapenas para incorporar.
- Despeje em uma fôrma untada e polvilhada chocolateem pó, e leve em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 45minutos.
Dica: O tempo varia de forno pra forno, da altura da sua grelha entre outros, então quando o tempo estiver próximo você pode ir no forno com a lanterna do celular, bater na lateral no forno e ver se a massa está firme, se estiver firme faça o teste espetando um palito ou garfo no centro, se sair limpo e seco seu bolo está pronto.
Creme de Chocolate
- Em uma panela ainda com fogo desligado dissolvao amido, o chocolate em pó dentro do leite condensado.
- Acrescente o restante dos ingredientes exceto ochocolate picado.
- Deixe cozinhar em fogo médio mexendo sempre atéatingir a consistência de papa e começar soltar borbulhas mais densas.
- Marque 1 minuto, continue mexendo, acrescente ochocolate picado, misture até homogeneizar e retire do fogo.
- Despeje em um recipiente e cubra com plástico filmeem contato até esfriar.
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Montagem:
- Com o bolo desenformado e em temperaturaambiente divida-o ao meio, em seguida corte as fatias no tamanho da travessaque você irá usar.
- Faça uma camada com o creme no fundo da travessa,em seguida coloque uma fatia de bolo.
- Na camada central de recheio coloque um poucomais de creme, agora é só repetir o processo até encher a travessa ou acabar obolo ou creme, lembrando que a ultima camada tem que ser de creme bem fininha.
- Finalize com Granulado a gosto e leve parageladeira por no mínimo 3 horas.