Receita de bolo de sonho caseiro irresistível
10 porções
60 minutos
POR: carla
458 calorias
4.86
326 votos
INGREDIENTES
Bolo
- 1 ml de essência de baunilha
- 12 g de fermento em pó
- 1 copo de iogurte natural
- 2 ovos grandes
- 180 ml de óleo, mais um pouco para untar a fôrma
- 250 g de farinha de trigo, mais um pouco para polvilhar
- 260 g de açúcar
Creme de Confeiteiro
- 5 gemas peneiradas
- 200 g de açúcar
- 1 litro de leite
- 150 g de farinha de trigo
- 50 g de amido de milho
- 4 ml de essência de baunilha
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
MODO DE PREPARO
Bolo
- Junte numa tigela, os ingredientes secos: a farinha de trigo peneirada, o açúcar e o fermento.
- Bata no liquidificador o iogurte natural, os ovos, o óleo e a essência de baunilha.
- Despeje na tigela com os demais ingredientes e misture bem.
- Leve para assar em forma redonda de 18 cm, untada e polvilhada de farinha de trigo, por 40 minutos, a 180°C.
- Retire do forno quando o bolo dourar por cima.
- Reserve.
- Após assar, desenforme-o e corte-o com uma faca de serra delicadamente, dividindo o bolo em duas partes.
Creme de Confeiteiro
- Ferva 700 ml do leite com o açúcar, a essência e as gemas.
- No restante do leite, adicione a farinha de trigo e o amido para diluir.
- Mexa bem.
- Quando o leite ferver, agregue a mistura com a farinha, mexendo sem deixar grudar, até que engrosse.
- Deixe esfriar.
Montando
- Recheie o bolo com o creme de confeiteiro, junte as partes e polvilhe, por cima, o açúcar de confeiteiro.
- Faz que você não vai se arrepender! Depois me conta, tá?
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