×
Receita de bolo de mandioca de liquidificador o famoso mane pelado
Receita de bolo de mandioca de liquidificador o famoso mane pelado
12 porções 45 minutos
POR:
4.84 539 votos
Hoje eu ensino como fazer o melhor bolo de mandioca de liquidificador do mundo, também conhecido como mané pelado, ou aqui no ceará como bolo de macaxeira. Como vocês conhecem esse bolo? deixe ai nos comentários.

INGREDIENTES

  • 50 gramas de queijo parmesão ralado
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 kg de mandioca picada
  • 1 colher de sopa de fermento químico4 ovos
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de chá de leite integral
  • 200 ml de leite de coco
  • 100 gramas de coco ralado

MODO DE PREPARO

  1. Coloque todos os ingredientes em um liquidificador, exceto o fermento e liquidifique até homogenizar, em seguida acrescente o fermento e dê uma pulsada rápida no liquidificador apenas para incorporar.
  2. Despeje o conteúdo em uma fôrma untada e polvilhada farinha de trigo e leve em forno pré aquecido a 180ºC por aproximadamente 1 hora e 30 minutos.
  3. Utilizei uma fôrma quadrada de: 25 cm X 25 cm X 7 cm.

Dica: Se o seu liquidificador for pequeno liquidifique de duas vezes e misture em uma tigela.

  1. Fique de olho no bolo, e quando ele estiver bem douradinho por cima faça o teste do palito para ver se sai limpo e seco, que esta pronto.
  2. Essa questão do tempo de forno varia de forno pra forno, e da consistência da massa, então ai na sua casa pode levar mais ou menos tempo.