Receita de bolo de mandioca de liquidificador o famoso mane pelado
12 porções
45 minutos
POR: Gabriel Freitas
265 calorias
4.84
539 votos
INGREDIENTES
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 kg de mandioca picada
- 1 colher de sopa de fermento químico4 ovos
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 1 xícara de chá de leite integral
- 200 ml de leite de coco
- 100 gramas de coco ralado
MODO DE PREPARO
- Coloque todos os ingredientes em um liquidificador, exceto o fermento e liquidifique até homogenizar, em seguida acrescente o fermento e dê uma pulsada rápida no liquidificador apenas para incorporar.
- Despeje o conteúdo em uma fôrma untada e polvilhada farinha de trigo e leve em forno pré aquecido a 180ºC por aproximadamente 1 hora e 30 minutos.
- Utilizei uma fôrma quadrada de: 25 cm X 25 cm X 7 cm.
Dica: Se o seu liquidificador for pequeno liquidifique de duas vezes e misture em uma tigela.
- Fique de olho no bolo, e quando ele estiver bem douradinho por cima faça o teste do palito para ver se sai limpo e seco, que esta pronto.
- Essa questão do tempo de forno varia de forno pra forno, e da consistência da massa, então ai na sua casa pode levar mais ou menos tempo.