×
Receita de bolo de farofa
Receita de Bolo de farofa
5 porções 30 minutos
POR:
4.89 518 votos
Como fazer a receita de bolo de farofa, confira !

INGREDIENTES

280 g de de farinha de trigo (2 xícaras e 1/3)

15 g de fermento (1 colher de sopa)

1 ovo

180 g de Açúcar (1 xícara)

80 g de manteiga (4 colheres de sopa)

390 g de Leite Condensado (1 lata)

240 mL de leite (1 xícara)

10 mL de essência de baunilha (1 colher de sobremesa)

2 Gemas

MODO DE PREPARO

1- Coloque em uma panela o leite condensado e as gemas peneiradas (deixe que as gemas escorram naturalmente pela peneira)

2- Misture bem e adicione o leite

3- Leve ao fogo baixo

4- Quando começar a borbulhar cozinhe por cerca de 6 minutos

5- Quando o creme sair do fogo acrescente a essência de baunilha e misture

6- Em um refratário misture com as mãos a farinha de trigo, o ovo, o açúcar e a manteiga

7- Por último adicione o fermento

8- Vai criar uma espécie de farofa

9- Coloque 2/3 dessa farofa em forma untada e enfarinhada

10- Adicione por cima o creme

11- Cubra com o restante da farofa

12- Leve ao forno preaquecido 180ºC por cerca de 40 minutos