INGREDIENTES
280 g de de farinha de trigo (2 xícaras e 1/3)15 g de fermento (1 colher de sopa)
1 ovo
180 g de Açúcar (1 xícara)
80 g de manteiga (4 colheres de sopa)
390 g de Leite Condensado (1 lata)
240 mL de leite (1 xícara)
10 mL de essência de baunilha (1 colher de sobremesa)
2 Gemas
MODO DE PREPARO
1- Coloque em uma panela o leite condensado e as gemas peneiradas (deixe que as gemas escorram naturalmente pela peneira)2- Misture bem e adicione o leite
3- Leve ao fogo baixo
4- Quando começar a borbulhar cozinhe por cerca de 6 minutos
5- Quando o creme sair do fogo acrescente a essência de baunilha e misture
6- Em um refratário misture com as mãos a farinha de trigo, o ovo, o açúcar e a manteiga
7- Por último adicione o fermento
8- Vai criar uma espécie de farofa
9- Coloque 2/3 dessa farofa em forma untada e enfarinhada
10- Adicione por cima o creme
11- Cubra com o restante da farofa
12- Leve ao forno preaquecido 180ºC por cerca de 40 minutos