Receita de bolo de chocolate recheado aerado
12 porções
45 minutos
POR: Culinaria pra Valer
654 calorias
4.78
226 votos
INGREDIENTES
2 xícaras de farinha3/4 de xícara de cacau 100% em pó
1 xícara de açúcar mascavo
1 colher (chá) de bicarbonato
2 colhers (sopa) de leite em pó
1 pitada de sal para realçar o sabor
2 ovos inteiros
2 colheres (sopa) de óleo
5 colheres (sopa) de mel
2 xícaras (chá) de erva doce (ponha duas xícaras de água para ferver, adicione 1 colher de sopa de erva doce e espere esfriar pra usar na receita)
1 colher de sopa de fermento químico (branco)
MODO DE PREPARO
1- Misture todos os ingredientes secos, menos o fermento.2- Bata tudo em velocidade média ou na mão com fouet, e por último, misture o fermento delicadamente.
3- Ponha pra assar, em forma untada e enfarinhada, média por uns 45 minutos em forno 160 a 180 graus.
4- Quando tiver aquele cheirinho maravilhoso, fure com uma faca e veja se a massa está sequinha.