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Receita de bolo de abacaxi gelado caramelizado com recheio de coco
Receita de bolo de abacaxi gelado caramelizado com recheio de coco
15 porções 60 minutos
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Suas tardes vão ficar ainda mais saborosas com estas receitas de Bolo de abacaxi gelado caramelizado com recheio de coco que, além de prática e fácil de preparar, são deliciosas e irresistíveis!

INGREDIENTES

Calda e Preparação da Fôrma

  • 8 rodelas de abacaxi de aproximadamente meio centímetro
  • 1/2 xícara de chá de água
  • 1.1/2 xícara de chá de açúcar

Massa

  • 1 xícara de chá de leite integral3/4 de xícara de chá de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 4 ovos
  • 1.1/2 xícara de chá de açúcar
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo tradicional sem fermento

Creme de Coco

  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 400 ml de leite integral
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 caixa de leite condensado (caixa com 395 gramas)
  • 6 gramas de gelatina incolor preparada conforme instruções do fabricante
  • 1 colher de sopa de manteiga/margarina
  • 50 gramas de coco ralado.

Abacaxi cozido + calda

  • 1/3 de xícara de chá de açúcar
  • 300 gramas de abacaxi picado
  • 1 xícara de chá de água.

MODO DE PREPARO

  1. Primeiramente coloque o açúcar e a água dentro de uma panela e leve em fogo baixo até engrossar no ponto de mel e atingir a cor âmbar.
  2. Em seguida despeje o caramelo na fôrma que você fara o bolo e espalhe bem por todo o fundo e laterais!
  3. Então muito cuidado para não se queimar pois o caramelo precisa estar quente pra espalhar com mais facilidade.
  4. Em seguida acomode as rodelas de abacaxi no fundo da fôrma sob o caramelo, se necessário fatie algumas para cobrir todo espaço entre os abacaxis.
  5. Reserve.
  6. Medida da fôrma: 32 cm de comp. x 22 cm de larg. x 6 cm de alt.

Massa

  1. Primeiramente coloque em um bowl (tigela) os ovos, o açúcar e bata até que se torne uma mistura levemente esbranquiçada, em seguida acrescente o óleo e misture novamente até homogenizar.
  2. Então comece acrescentar a farinha peneirando e intercalando com o leite em temperatura ambiente, misture até homogenizar.
  3. Finalize adicionando o fermento e encorporando levemente, em seguida despeje a massa na fôrma que preparamos com o caramelo e as rodelas de abacaxi.
  4. Por fim leve em forno pré aquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos, ou quando o bolo começar a cheirar e estiver douradinho, você espeta um palito no centro dele se sair limpo e seco esta pronto.

Creme de Coco

Antes de tudo em uma panela ainda com fogo desligado dissolva o amido de milho com um pouco do leite, em seguida acrescente o restante do leite junto com todos os ingredientes exceto a gelatina. Leve em fogo médio sempre mexendo para não queimar ou empelotar.Aliás o ponto é quando o creme der uma leve reduzida e começar soltar umas borbulhas grossas, nesse ponto marque um minuto, em seguida continue mexendo e então retire do fogo.Por fim despeje em um recipiente e cubra com plastico filme em contato.

Obs.: a gelatina será acrescentada quando for montar o bolo. Basta acrescentar e misturar bem.Lembrando que o creme não deve estar totalmente frio, senão a gelatina pode empelotar.

Abacaxi cozido + calda

  1. Primeiramente coloque todos os ingredientes em uma panela com tampa e leve em fogo médio.
  2. Em seguida deixe cozinhar e reduzir bem, então retire do fogo, separe o abacaxi e reserve.
  3. Então a calda coloque em um recipiente pois utilizaremos para umedecer o bolo.

Montagem:

  1. Antes de tudo o bolo precisa estar morninho para que a gente possa desenformar devido o caramelo! então muito cuidado.
  2. Então esse seria o bolo tradicional de abacaxi, por isso falei que essa é uma receita 2 em 1, pois você pode servir ele assim, ou prosseguir nos procedimentos e servir na versão gelada com calda de coco.
  3. Aliás após desenformado espere o bolo esfriar totalmente para que possamos dividir ao meio.
  4. Nesse ponto tenha cuidado pois a massa esta muito úmida e fácil de quebrar, então utilize um pegador de bolo para auxiliar na retirada das metades.
  5. Em seguida retorne a metade sem abacaxi para dentro da fôrma e umedeça com a calda que separamos dos abacaxi cozidos, em seguida despeje todo o creme de coco e espalhe bem.
  6. Então adicione os cubinhos de abacaxi cozidos por cima e venha com a outra metade do bolo! deixando claro o caramelo e abacaxis por cima, pois são a marca registrada dessa receita.
  7. Por fim leve para geladeira por 2 horinhas.

Pronto, agora é só se deliciar!