O melhor bolo gelado, molhadinho e cremoso do mundo
10 porções
40 minutos
POR: Franciele santos
450 calorias
4.68
162 votos
INGREDIENTES
BOLO:
- 1 copo (requeijão) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 5 ovos
- 2 copos (requeijão) de açúcar refinado
- 2 copos (requeijão) de farinha de trigo
RECHEIO:
- 3 colheres (sopa) bem cheias de amido de milho
- 1 pacote de doce de leite mole
- 1 vidro de leite de coco
- 100 g de coco ralado para decorar
- Morangos ou cerejas para decorar
- 1 e 1/2 litros de leite
- 2 latas de leite condensado
- 2 gemas
MODO DE PREPARO
BOLO:
- Bata as claras em neve bem dura, com 1 pitada de sal.
- Bata as gemas com o açúcar, a farinha de trigo, o leite e por último o fermento em pó.
- Acrescente delicadamente as claras em neve e leve para assar por aproximadamente 30 minutos.
RECHEIO:
- Leve ao fogo 1 litro de leite misturado com o amido de milho, as gemas, o leite condensado e mexa até engrossar. Reserve.
- Divida a massa do bolo em 3 partes e coloque uma parte em um refratário grande.
- Misture o restante do leite com o leite de coco e umedeça bem a massa.
- Coloque uma parte do creme.
- Coloque a outra parte do bolo, molhe e cubra com o doce de leite.
- Coloque a outra parte da massa, umedeça e cubra com o restante do creme.
- Salpique coco ralado e decore com as frutas.
- Sirva bem gelado.
- Quanto mais você umedecer a massa mais gostoso vai ficar.
- Também pode umedecer a massa com guaraná.