Como fazer bolo baba de moça caseiro fácil e muito gostoso
10 porções
60 minutos
POR: Euzinha
658 calorias
4.73
230 votos
INGREDIENTES
Massa
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- Farinha de trigo 6 colheres (sopa)
- 6 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 3 gemas
- 1 vidro de leite de coco
Cobertura
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 claras
- 1 pacote de coco seco ralado
MODO DE PREPARO
- Primeiramente prepare uma forma redonda de 24 cm de diâmetro, untando-a e enfarinhando-a.
- Reserve.
- Pré aqueça o forno a 180ºC.
- Em seguida na batedeira, bata as claras em neve, adicione as gemas, uma a uma, sem parar de bater.
- Então junte o açúcar e bata até obter uma massa homogênea.Desligue a batedeira e incorpore a farinha de trigo e o fermento à massa.Em seguida despeje a massa na forma e enfim leve para assar por aproximadamente 30 minutos ou até que esteja levemente dourada.
- Retire do forno e deixe esfriar.
Recheio
- Antes de tudo em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela.Por fim retire do fogo e deixe esfriar.
Cobertura
- Primeiramente em uma panela, misture o açúcar com meia xícara (chá) de água e leve para ferver, sem mexer, até obter uma calda em ponto de fio.Enquanto a calda se forma, bata as claras em neve.
- Não desligue a batedeira e despeje a calda em fio quando estiver no ponto.
- Então bata até que a tigela da batedeira esfrie.Em seguida umedeça o coco seco com meia xícara (chá) de água, escorra e reserve.
Montagem
- Antes de tudo corte o bolo ao meio e recheie com a baba-de-moça.
- Por fim cubra o bolo com o marshmallow e decore com o coco.
- Sirva a seguir ou conserve coberto na geladeira.
Pronto, agora é só se deliciar!