×
Bolo trufado fácil de morango e chocolate
Bolo trufado fácil de morango e chocolate
10 porções 60 minutos
POR:
4.57 213 votos
Essa receita de bolo leva uma mistura de morango e chocolate que quando juntos fica deliciosos. O bolo ficar super fofinho. Veja e faça agora mesmo!

INGREDIENTES

Bolo

  • 4 ovos
  • 300g de farinha de trigo com fermento (3 xícaras)
  • 1 colher (de chá) de essência de baunilha
  • 1/2 xícara de leite integral
  • 300g de margarina ou manteiga (aprox. 12 colheres de sopa cheias)
  • 300g de açúcar (2 xícaras)
  • 6 colheres (de sopa) de chocolate em pó

Recheio

  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 10 morangos inteiros sem as folhas
  • 1 lata de leite condensado (395g)

Cobertura

  • 1 lata de creme de leite
  • 250g de chocolate meio amargo em barra (2 barras)


 

MODO DE PREPARO

Bolo

  1.  Bata a margarina e o açúcar na batedeira, adicione um ovo de cada vez e bata bem, adicione a essência, o chocolate e o corante, bata até misturar. Adicione a farinha com fermento (se não tiver com fermento adicione 1 colher de sopa de fermento), bata até misturar, e por último o leite e corante.
  2. Coloque a massa em uma forma alta (8cm de altura) de 20cm de diâmetro, untada com margarina e farinha de trigo.
  3. Leve ao forno pré-aquecido à 180ºC por 50 minutos ou até furar com o palito e sair limpo, pode demorar até 1 hora e meia dependendo do forno.
  4. Retire do forno e deixe amornar. Desenforme e deixe esfriar. (Se quiser tire um pouco de farelo da massa para decorar a parte de cima do bolo.)

Recheio

  1.  
  2. Em uma panela misture o leite condensado e o creme de leite, leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar e desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar.
  3. Coloque o bolo de volta na forma, corte o meio do bolo e retire.
  4. Coloque quase todo o recheio e dentro do recheio coloque os morangos inteiros. Cubra com o resto do recheio.
  5. Tampe a abertura do bolo com um pouco do bolo que você tirou do meio.
  6. Leve à geladeira por 20 minutos.

Cobertura

  1.  Coloque o chocolate num recipiente e leve ao micro-ondas por 30 segundos, mexa e coloque mais 30 segundos, se não tiver derretido todo coloque mais uma vez.
  2. Junte o creme de leite e misture bem.
  3. Desenforme novamente o bolo e cubra com o ganache de chocolate.
  4. Decore como preferir.
  5. Agora é só servir, ou deixar na geladeira, quanto mais tempo ele passa na geladeira mais durinha fica a cobertura e mais cremoso fica o recheio pois ele absorve o líquido do morango.