×
Bolo trufado de doce de leite e ameixa fácil e prático
Bolo trufado de doce de leite e ameixa fácil e prático
1 porções 40 minutos
POR:
4.86 416 votos
Diferente, saborosa acima de tudo e digna de foto! Esse Bolo trufado de doce de leite e ameixa promete encantar seus convidados e familiares e deixá-los com água na boca, faça hoje mesmo e receba muitos elogios !

INGREDIENTES

Massa

  • 100 g de margarina
  • 4 ovos
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • Fermento químico em pó 1 colher (sopa).
  • Ameixa em calda 1 lata
  • 1 xícara (chá) da calda da ameixa
  • Açúcar ½ xícara (chá)

Recheio e cobertura

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro.

Para decorar

  • 50 g de nozes picadas

MODO DE PREPARO

Massa

  1. Primeiramente no liquidificador, bata as ameixas com a calda até obter um purê. Reserve.
  2. Em seguida na batedeira, bata o açúcar com a margarina, até formar um creme esbranquiçado.
  3. Continue batendo e junte os ovos, um a um.
  4. Então desligue a batedeira, acrescente o purê de ameixa, a farinha e o fermento peneirados e misture.
  5. Em seguida coloque em uma forma de 22 cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  6. Enfim leve ao forno, preaquecido a 180 °C, por 40 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia limpo.
  7. Deixe esfriar e desenforme.

Recheio e cobertura

  1. Enquanto isso em uma panela de pressão, coloque as latas de leite condensado, cubra com água e leve ao fogo.
  2. Então quando começar a pressão, coloque no fogo médio e cozinhe por 40 minutos.
  3. Então deixe sair completamente a pressão, abra a panela, retire as latas e só as abra quando estiverem totalmente frias.
  4. Em seguida em uma tigela, coloque o doce de leite, o creme de leite e misture bem até formar um creme.

Montagem

  1. Antes de tudo em um aro próprio para montagem de bolo, untado com óleo e polvilhado com açúcar, coloque um disco do bolo, recheie com metade do creme e, por cima, coloque o outro disco.
  2. Então leve à geladeira até firmar.
  3. Por fim retire o aro, cubra com o restante do creme e polvilhe as nozes.