Bolo trufado de doce de leite e ameixa fácil e prático
1 porções
40 minutos
POR: Arjona
450 calorias
4.86
416 votos
INGREDIENTES
Massa
- 100 g de margarina
- 4 ovos
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- Fermento químico em pó 1 colher (sopa).
- Ameixa em calda 1 lata
- 1 xícara (chá) da calda da ameixa
- Açúcar ½ xícara (chá)
Recheio e cobertura
- 2 latas de leite condensado
- 1 lata de creme de leite sem soro.
Para decorar
- 50 g de nozes picadas
MODO DE PREPARO
Massa
- Primeiramente no liquidificador, bata as ameixas com a calda até obter um purê. Reserve.
- Em seguida na batedeira, bata o açúcar com a margarina, até formar um creme esbranquiçado.
- Continue batendo e junte os ovos, um a um.
- Então desligue a batedeira, acrescente o purê de ameixa, a farinha e o fermento peneirados e misture.
- Em seguida coloque em uma forma de 22 cm de diâmetro untada e enfarinhada.
- Enfim leve ao forno, preaquecido a 180 °C, por 40 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia limpo.
- Deixe esfriar e desenforme.
Recheio e cobertura
- Enquanto isso em uma panela de pressão, coloque as latas de leite condensado, cubra com água e leve ao fogo.
- Então quando começar a pressão, coloque no fogo médio e cozinhe por 40 minutos.
- Então deixe sair completamente a pressão, abra a panela, retire as latas e só as abra quando estiverem totalmente frias.
- Em seguida em uma tigela, coloque o doce de leite, o creme de leite e misture bem até formar um creme.
Montagem
- Antes de tudo em um aro próprio para montagem de bolo, untado com óleo e polvilhado com açúcar, coloque um disco do bolo, recheie com metade do creme e, por cima, coloque o outro disco.
- Então leve à geladeira até firmar.
- Por fim retire o aro, cubra com o restante do creme e polvilhe as nozes.