Bolo salgado de fubá com carne seca fácil
10 porções
50 minutos
POR: camilla vaz
325 calorias
4.75
403 votos
INGREDIENTES
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 ovos
- 1 1/2 xícara (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (chá) de sal
- Manteiga e farinha de trigo para untar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado.
- 50 g de queijo parmesão ralado
Recheio:
- 1 cebola picada
- 2 tomates picados
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 500 g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
- sal e orégano a gosto
MODO DE PREPARO
- Primeiramente para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça a manteiga.
- Então frite a carne-seca e a cebola até dourar.
- Adicione os tomates, sal, orégano e refogue por 2 minutos.
- Desligue e deixe esfriar.
- Em seguida no liquidificador bata os ovos, o leite a margarina, e o sal por 1 minuto.
- Então transfira para uma tigela, adicione a farinha, o fubá, o fermento, o cheiro verde e misture.
- Enfim espalhe metade da massa em uma forma untada.
- Então faça uma camada com o recheio e cubra com a massa restante.
- Polvilhe com o parmesão e por fim leve ao forno médio, pre aquecido por aproximadamente 30 minutos ou até dourar levemente.