×
Bolo ovo de páscoa caseiro
Bolo ovo de páscoa caseiro
10 porções 68 minutos
POR:
4.84 592 votos
Surpreenda sua família e seus amigos com uma sobremesa simplesmente incrível e olha que não estamos exagerando, hein? O Bolo de Ovo de Páscoa é a receita perfeita para todos os gostos. Vamos lá?

INGREDIENTES

Massa:

  • 6 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 1 ½ xícara (chá) de castanha-de-caju torrada sem sal
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de açúcar

Recheio:

  • 200ml de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de conhaque (15ml)
  • 500g de chocolate

MODO DE PREPARO

Massa:

  1. Primeiramente no liquidificador, triture a castanha-de-caju torrada sem sal até formar uma farinha um pouco grossa.
  2. Em seguida em uma tigela, misture a farinha de trigo e a castanha-de-caju triturada.
  3. Reserve-a.
  4. Então separe as claras e as gemas dos ovos.
  5. Bata as claras com o sal e o açúcar até ficarem em ponto de neve firme.
  6. Então continue batendo-as e acrescente, uma a uma, as gemas. seguida desligue a batedeira e, com uma espátula, junte delicadamente a mistura de farinha de trigo e castanha-de-caju.
  7. Divida a massa em duas assadeiras retangulares forradas com papel-manteiga untado.
  8. Enfim leve-as ao forno, pré-aquecido a 180ºC, por cerca de 15 minutos ou até que as bordas e o centro estejam levemente dourados.
  9. Para esfriar, retire o papel-manteiga e reserve-as.
  10. A massa deve ficar fina e maleável.

Recheio:

  1. Antes de tudo derreta o chocolate com o creme de leite fresco no micro-ondas ou em banho-maria.
  2. Misture-os bem e acrescente o conhaque.Reserve uma xícara (200ml) para a cobertura e leve o restante da mistura à geladeira por 15 minutos.
  3. Forre um molde para ovo de Páscoa (1kg) com filme plástico e acomode a massa do bolo.
  4. Em seguida com uma faca, corte o seu excesso, coloque o recheio e cubra-a com a outra parte do bolo.
  5. Então tire as rebarbas e, com os pedaços do bolo restantes, preencha os buracos.
  6. Enfim leve-o à geladeira por 2 horas, desenforme, retire o filme plástico e cubra-o com o recheio reservado.Você pode decorar com confeitos e raspas de chocolate ou granulados.

 

Pronto, agora é só se deliciar!