Bolo ovo de páscoa caseiro
10 porções
68 minutos
POR: ana bel
879 calorias
4.84
592 votos
INGREDIENTES
Massa:
- 6 ovos
- 1 pitada de sal
- 1 ½ xícara (chá) de castanha-de-caju torrada sem sal
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de açúcar
Recheio:
- 200ml de creme de leite fresco
- 1 colher (sopa) de conhaque (15ml)
- 500g de chocolate
MODO DE PREPARO
Massa:
- Primeiramente no liquidificador, triture a castanha-de-caju torrada sem sal até formar uma farinha um pouco grossa.
- Em seguida em uma tigela, misture a farinha de trigo e a castanha-de-caju triturada.
- Reserve-a.
- Então separe as claras e as gemas dos ovos.
- Bata as claras com o sal e o açúcar até ficarem em ponto de neve firme.
- Então continue batendo-as e acrescente, uma a uma, as gemas. seguida desligue a batedeira e, com uma espátula, junte delicadamente a mistura de farinha de trigo e castanha-de-caju.
- Divida a massa em duas assadeiras retangulares forradas com papel-manteiga untado.
- Enfim leve-as ao forno, pré-aquecido a 180ºC, por cerca de 15 minutos ou até que as bordas e o centro estejam levemente dourados.
- Para esfriar, retire o papel-manteiga e reserve-as.
- A massa deve ficar fina e maleável.
Recheio:
- Antes de tudo derreta o chocolate com o creme de leite fresco no micro-ondas ou em banho-maria.
- Misture-os bem e acrescente o conhaque.Reserve uma xícara (200ml) para a cobertura e leve o restante da mistura à geladeira por 15 minutos.
- Forre um molde para ovo de Páscoa (1kg) com filme plástico e acomode a massa do bolo.
- Em seguida com uma faca, corte o seu excesso, coloque o recheio e cubra-a com a outra parte do bolo.
- Então tire as rebarbas e, com os pedaços do bolo restantes, preencha os buracos.
- Enfim leve-o à geladeira por 2 horas, desenforme, retire o filme plástico e cubra-o com o recheio reservado.Você pode decorar com confeitos e raspas de chocolate ou granulados.
Pronto, agora é só se deliciar!