Bolo mousse de chocolate 4 ingredientes sem farinha
10 porções
60 minutos
POR: Receitas de minuto
652 calorias
4.69
305 votos
INGREDIENTES
- 100g de Manteiga (s/ sal)
- 5 Ovos
- ½ xícara (chá) de Açúcar
- 300g de Chocolate Meio Amargo
MODO DE PREPARO
- Em uma tigela em banho maria em fogo baixo coloque o chocolate, manteiga e derreta lentamente!
- Em outra tigela coloque os ovos, açúcar e misture muito bem, junte o chocolate com manteiga ao poucos de vá misturando até adicionar tudo.
- Em uma forma untada e “enfarinhada” com cacau em pó de no máximo 23cm de fundo removível embrulhada em papel alumínio, coloque todo nosso creme de chocolate.
- Cubra com papel alumínio e coloque em uma forma maior e adicione água.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 60 minutos ou até que ele fique bem firme!
- Leve para gelar antes de remover da forma e tá pronto!
Observações
CHOCOLATE: Usei meio amargo assim não fica super doce e ainda fica mais intenso o sabor de chocolate!!!! Mas claro pode usar ao leite sem problemas!
COZIMENTO: Sim! É um cozimento lento, mas isso é para o ovo não talhar e acabar virando um omelete, encare como um pudim então cozinhe lentamente que a textura final vai valer muito apena
PANELA DE PRESSÃO: Tem quem faça pudim então acho que funciona sim!!!!
CONSERVAÇÃO: Mantenha na geladeira e consuma em no máximo 5 dias