Bolo gelado de liquidificador super fácil e rápido
10 porções
30 minutos
POR: Gabriel freitas
369 calorias
4.82
424 votos
INGREDIENTES
- 4 ovos
- 1 xícara de chá de chocolate em pó 50% cacau
- 1 xícara de chá de leite integral
- 3 colheres de sopa de manteiga / margarina
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 1.1/2 xícara de chá de açúcar mascavo / Cristal
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo tradicionalsem fermento
- 1 colher de sopa de fermento em pó para bolos
Mousse de Maracujá
- 1.1/2 caixa de leite condensado (caixa com 395gramas)
- 1 caixa de creme de leite (caixa com 200gramas)
- 1 xícara de concentrado de maracujá
Ganache
- 200 gramas de chocolate nobre ao leite
- 100 gramas de creme de leite
MODO DE PREPARO
- Coloque todos os ingredientes em umliquidificador exceto o fermento e liquidifique até homogeneizar.
- Acrescente o fermento e liquidifique rapidamenteapenas para incorporar.
- Despeje a massa em uma fôrma untada e polvilhadacacau em pó e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente45 minutos.
Fôrma: 32cm X 22cm.
Dica:
Se o seu liquidificador for pequeno igual o meu, ou não fortão forte, você pode fazer assim como fiz no vídeo, bater tudo e deixar afarinha e o fermento para adicionar por último em uma tigela.
mousse
- Coloque todos os ingredientes em umliquidificador e liquidifique até homogeneizar.
ganache
- Derreta o chocolate em banho Maria, ou no micro-ondasem potência média-alta de 30 em 30 segundos.
- Acrescente o creme de leite e misture atéhomogeneizar.
Montagem:
- Com o bolo assado e em temperatura ambienteperfure toda a superfície da massa sem retira-la da fôrma com um canudinho.
- Despeje o mousse por cima do bolo, espalhe bempor todo o bolo e leve para geladeira por no mínimo 1 hora.
- Espalhe o ganache por cima e finalize com granulado.