Bolo gelado de chocolate super cremoso e delicioso
35 porções
50 minutos
POR: Isamara
650 calorias
4.70
292 votos
INGREDIENTES
Massa
- 6 gemas ou 102 gramas
- 2 xícaras (chá) de açúcar ou 368 gramas
- ½ xícara (chá) de óleo ou 98 gramas
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo ou 272 gramas
- 1 xícara (chá) de maisena ou 100 gramas
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó ou 106 gramas
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio ou 5 gramas
- 1 colher (sopa) de fermento em pó ou 14 gramas
- 1 xícara (chá) de água quente ou 210 gramas
- 6 claras ou 243 gramas
Modo de fazer:
- Bata as gemas com o açúcar e o óleo. Reserve.
- Peneire a farinha e a maisena em uma vasilha.
- E o chocolate em pó, o bicarbonato de sódio e o fermento em outra vasilha e reserve.
- Alterne os ingredientes secos e a água na mistura da batedeira, batendo sempre em velocidade baixa.
- Coloque a massa em uma bacia ou vasilha maior.
- Bata as claras em neve e incorpore na massa, mexendo delicadamente.
- Leve para assar em forma untada com manteiga e farinha de trigo, em forno 160 ou 170 graus. (assadeira retangular 28 cm x 38 cm)
Creme de Brigadeiro Branco
- 2 latas de leite condensado ou 790 gramas
- 1 xícara e 1/4 de leite ou 270 ml ou 270 gramas
- 1 colher (sopa) de manteiga ou 13 gramas
- 2 colheres (sopa) de maisena ou 12 gramas
- 200 g de creme de leite ou 1 caixinha
- 250 g de chocolate branco picado
Modo de fazer:
- Coloque em uma panela o leite condensado, o leite, a manteiga e a maisena.
- Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar.
- Retire do fogo e acrescente o creme de leite e o chocolate branco.
- Deixe esfriar.
Calda para regar
- ½ xícara (chá) de açúcar ou 92 gramas
- 1 e ½ xícaras (chá) de água ou 320 gramas
- 1 colher (chá) de essência de baunilha 5 gramas
Modo de fazer:
- Ferva o açúcar com a água e a essência.
- Deixe esfriar e use para regar.
Cobertura de Chocolate
- 400g de doce de leite ou 1 xícara e 1/2 (chá)
- 200g de chocolate ao leite derretido
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó ou 14 gramas
- 200g de creme de leite ou 1 caixinha
Modo de fazer:
- Bata todos os ingredientes na batedeira até ficar cremoso e clarinho. Decoração
- 250g ou 300 gramas de chocolate granulado.
MODO DE PREPARO
Montagem
- Forre a assadeira com papel alumínio
- Coloque metade da massa
- Regue com metade da calda
- Coloque todo o creme
- Coloque a outra metade da massa
- Regue com o restante da calda
- Coloque metade da cobertura de chocolate
- Polvilhe chocolate granulado
- Cubra com papel alumínio e leve para congelar por 4 horas
- Retire do congelador ou freezer e desenforme sobre outro papel alumínio
- Espalhe a outra metade da cobertura de chocolate
- Polvilhe chocolate granulado
- Corte em pedaços quadrados de 5,5 cm x 5,5 cm
- Se quiser, ainda com o bolo super gelado, embrulhe cada pedaço em papel alumínio
Bolos /
Acrescente / Alterne / Assadeira / Açúcar / Batedeira / Batendo / Baunilha / Bicarbonato / Branco / Brigadeiro / Caixinha / Chocolate / Claras / Clarinho / Cobertura / Colher / Colheres / Coloque / Condensado / Cremoso / Decoração / Delicadamente / Derretido / Engrossar / Esfriar / Essência / Farinha / Fermento / Gramas / Granulado / Incorpore / Ingredientes / Maisena / Manteiga / Mexendo / Mistura / Panela / Peneire / Picado / Quente / Reserve / Retangular / Retire / Sempre / Sódio / Untada / Vasilha / Velocidade / Xícara / Xícaras / Brasileira