×
Bolo gelado de chocolate super cremoso e delicioso
Bolo gelado de chocolate super cremoso e delicioso
35 porções 50 minutos
POR:
4.70 292 votos
O bolo gelado de chocolate é muito cremoso e irresistível, faça e conquiste a todos com esse bolo sensacional.

INGREDIENTES

Massa

  • 6 gemas ou 102 gramas
  • 2 xícaras (chá) de açúcar ou 368 gramas
  • ½ xícara (chá) de óleo ou 98 gramas
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo ou 272 gramas
  • 1 xícara (chá) de maisena ou 100 gramas
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó ou 106 gramas
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio ou 5 gramas
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó ou 14 gramas
  • 1 xícara (chá) de água quente ou 210 gramas
  • 6 claras ou 243 gramas

 

Modo de fazer:

  1. Bata as gemas com o açúcar e o óleo. Reserve.
  2. Peneire a farinha e a maisena em uma vasilha.
  3. E o chocolate em pó, o bicarbonato de sódio e o fermento em outra vasilha e reserve.
  4. Alterne os ingredientes secos e a água na mistura da batedeira, batendo sempre em velocidade baixa.
  5. Coloque a massa em uma bacia ou vasilha maior.
  6. Bata as claras em neve e incorpore na massa, mexendo delicadamente.
  7. Leve para assar em forma untada com manteiga e farinha de trigo, em forno 160 ou 170 graus. (assadeira retangular 28 cm x 38 cm)

 

Creme de Brigadeiro Branco

  • 2 latas de leite condensado ou 790 gramas
  • 1 xícara e 1/4 de leite ou 270 ml ou 270 gramas
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou 13 gramas
  • 2 colheres (sopa) de maisena ou 12 gramas
  • 200 g de creme de leite ou 1 caixinha
  • 250 g de chocolate branco picado

 

Modo de fazer:

  1. Coloque em uma panela o leite condensado, o leite, a manteiga e a maisena.
  2. Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar.
  3. Retire do fogo e acrescente o creme de leite e o chocolate branco.
  4. Deixe esfriar.

 

Calda para regar  

  • ½ xícara (chá) de açúcar ou 92 gramas
  • 1 e ½ xícaras (chá) de água ou 320 gramas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha 5 gramas

 

Modo de fazer:

  1. Ferva o açúcar com a água e a essência.
  2. Deixe esfriar e use para regar.

 

Cobertura de Chocolate

  • 400g de doce de leite ou 1 xícara e 1/2 (chá)
  • 200g de chocolate ao leite derretido
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó ou 14 gramas
  • 200g de creme de leite ou 1 caixinha

 

Modo de fazer:

  1. Bata todos os ingredientes na batedeira até ficar cremoso e clarinho. Decoração
  2. 250g ou 300 gramas de chocolate granulado.

MODO DE PREPARO

Montagem

  1. Forre a assadeira com papel alumínio
  2. Coloque metade da massa
  3. Regue com metade da calda
  4. Coloque todo o creme
  5. Coloque a outra metade da massa
  6. Regue com o restante da calda
  7. Coloque metade da cobertura de chocolate
  8. Polvilhe chocolate granulado
  9. Cubra com papel alumínio e leve para congelar por 4 horas
  10. Retire do congelador ou freezer e desenforme sobre outro papel alumínio
  11. Espalhe a outra metade da cobertura de chocolate
  12. Polvilhe chocolate granulado
  13. Corte em pedaços quadrados de 5,5 cm x 5,5 cm
  14. Se quiser, ainda com o bolo super gelado, embrulhe cada pedaço em papel alumínio