Bolo de prestígio no pote
1 porções
40 minutos
POR: Receitas de minuto
652 calorias
4.90
446 votos
INGREDIENTES
- ½ xícara (chá) de Óleo
- 2 Ovos (levemente batidos)
- 2 xícaras (chá) de Água Morna
- ½ colher (chá) de Bicarbonato de Sódio
- 3 xícaras (chá) de Farinha de Trigo (tradicional s/ fermento)
- 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó
- 1 xícara (chá) de Açúcar
- 1 colher (sopa) de Fermento Químico em Pó
- Recheio:
- 2 Latas de Leite Condensado
- 200g de Coco Ralado
MODO DE PREPARO
- Em uma tigela coloque todos os ingredientes secos (farinha de trigo, açúcar, chocolate) e misture bem, adicione o óleo, ovos e de uma misturada rápida.
- Adicione a água morna e misture até ficar homogêneo, adicione o bicarbonato, fermento e misture mais um pouco.
- Coloque em uma forma de 20cmx30cm untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 40 minutos ou até fazer o teste do palito e sair limpo.
- Para o recheio misture o leite condensado com o coco ralado.
- Se quiser pode fazer uma calda de açúcar com ½ xícara (chá) de Água + 4 colheres (sopa) de açúcar aquecer até ferver.
- Para montar corte os bolo frio com um cortador ou um copo do tamanho do pote e divida cada pedaço aos meio. Acomode metade no pote, regue com a calda de açúcar, coloque 2 colheres (sopa) do Recheio, cubra com a outra fatia, regue novamente e finalize com uma fina camada do recheio.
Observações
Recheio: Esse recheio fica bem firme, mas se quiser pode adicionar um pouco de creme de leite para ficar mais fluido.
Calda: Essa calda de açúcar pode ser substituído por qualquer liquido, seja leite, guaraná, suco de laranja o que você gostar.
Conservação: Em temperatura ambiente consumir em 3 dias, na geladeira pode ser consumido em 15 dias ou se desejar pode congelar por até 30 dias.