×
Bolo de maçã caramelizado
Bolo de maçã caramelizado
10 porções 40 minutos
POR:
4.54 203 votos
Como fazer a receita de bolo de maçã caramelizado, confira !

INGREDIENTES

3 ovos

200ml de leite

2 colheres de sopa margarina

1 xícara de chá de açúcar

2 e ½ xícaras de chá de farinha de trigo peneirada

4 ou 5 maçãs cortadas em lâminas não muito finas

1 colher sopa de fermento em pó

1 xícara de chá de açúcar (para a calda)

MODO DE PREPARO

1- Coloque o açúcar da calda na forma de bolo e leve ao fogo até obter um caramelo. Espalhe uniformemente pelo fundo da forma e reserve.

2- No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, a margarina e o leite, até obter uma mistura homogênea.

3- Em uma tigela, coloque a farinha de trigo e despeje a mistura do liquidificador, aos poucos, enquanto mistura bem. Reserve.

4- Disponha as maçãs cortadas em lâminas sobre o caramelo. Cuide para preencher todos os espaços!

5- Coloque o fermento na massa, misture delicadamente e despeje sobre as maças.

6- Leve para assar em forno médio preaquecido por 40 minutos ou até dourar.

7- Retire do forno e espere esfriar um pouco.

8- Passe a ponta da faca na lateral do bolo e vire-o sobre um prato para desenformar. Sirva quente ou frio.

Notas: Se quiser, substitua as maças por bananas fatiadas. Fica uma delícia!