Bolo de fubá e milho com paçoca no copinho
20 porções
0 minutos
POR: Culinaria pra Valer
500 calorias
4.73
268 votos
INGREDIENTES
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 lata de milho verde escorrido
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de fubá
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- 2 latas de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 8 paçocas-rolha esmigalhadas
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- Paçoca esmigalhada para decorar
MODO DE PREPARO
- No liquidificador, bata o leite, o milho, o óleo, os ovos e o açúcar até homogeneizar.
- Misture o fubá, a farinha e o fermento com uma colher.
- Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Deixe esfriar e esfarele com as mãos. Leve o leite condensado, a manteiga e a paçoca ao fogo médio, mexendo até engrossar.
- Misture o creme de leite e deixe esfriar.
- Em copinhos individuais, faça camadas de bolo e de brigadeiro, terminando em brigadeiro.
- Decore com paçoca e sirva.
Bolos /
Açúcar / Colher / Colheres / Condensado / Decorar / Enfarinhar / Escorrido / Esmigalhada / Esmigalhadas / Farinha / Fermento / Manteiga / Margarina / Paçoca / Paçocas / Xícara / Brasileira