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Bolo de fubá com requeijão uma explosão de sabor
Bolo de fubá com requeijão uma explosão de sabor
1 porções 40 minutos
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A receita do bolo de fubá com requeijão é divina, faça hoje mesmo e receba muitos elogios !

INGREDIENTES

  • 70 g de farinha de trigo
  • 70 g de fubá
  • 3 Claras batidas em neve
  • 1/2 colher (sopa) de fermento químico em pó.
  • 65 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 150 g de açúcar
  • 110 g de requeijão

MODO DE PREPARO

  1. Na batedeira coloque 65 g de manteiga em temperatura ambiente, 150 g de açúcar e bata em velocidade alta por 10 minutos.
  2. Desligue a batedeira, adicione 110 g de requeijão, 3 gemas, 70 g de farinha de trigo, 70 g de fubá e bata por mais 1 minuto em velocidade alta.
  3. Desligue a batedeira e incorpore lentamente 3 claras batidas em neve e ½ colher (sopa) de fermento químico em pó.
  4. Distribua a massa em uma forma (23 cm x 10 cm x 6 cm de altura) untada com óleo e enfarinhada somente o fundo e leve ao forno pré-aquecido a 180° C por 40 minutos.
  5. Retire do forno, desenforme em cima de uma grade e deixe esfriar. Corte o bolo em fatias e sirva com creme de requeijão e calda de goiabada e vinho tinto.

ingredientes creme de requeijão:

  • 60 g de creme de leite fresco
  • 100 g de leite condensado
  • 110 g de requeijão
  • 3 g de gelatina incolor hidratada em 15ml de água aquecida no micro-ondas por 10 segundos.

Então vamos lá para o preparo: 

No liquidificador coloque 60 g de creme de leite fresco, 100 g de leite condensado, 110 g de requeijão e ligue o liquidificador.

Adicione 3 g de gelatina incolor hidratada em 15 ml de água e aquecida no micro-ondas por 10 segundos e bata até ficar homogêneo (+/- 30 segundos). Transfira para uma tigela e leve à geladeira por no mínimo 40 minutos.

Quando for servir, retire da geladeira, misture com um batedor de arame até ficar cremoso, coloque em um saco de confeitar e sirva.

Calda de goiaba com vinho tinto:

  • 150 g de goiabada em pedacinhos
  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco.

Então vamos lá para o preparo:

Em uma panela em fogo baixo coloque 150 g de goiabada em barra picada, ½ xícara (chá) de vinho tinto seco e deixe reduzir por 10 minutos. Apague o fogo e reserve até amornar. Coloque em uma bisnaga.

Para finalizar vamos a montagem: 

Corte o bolo em fatias e sirva com creme de requeijão e calda de goiabada e vinho tinto.

Pronto, agora é só se deliciar!