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Bolo de chocolate recheado com beijinho uma delícia
Bolo de chocolate recheado com beijinho uma delícia
1 porções 50 minutos
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A receita do bolo de chocolate com beijinho é muito fácil e prática de fazer, faça hoje mesmo e receba muitos elogios !

INGREDIENTES

Massa

  • 1 1/2 colher (sopa) fermento
  • 1 1/2 xícara de água
  • 1 1/2 xícara de chocolate em pó
  • 6 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de farinha de trigo

Recheio

  • 500 gramas Beijinho Xamego Bom
  • 1/4 copo de leite.

Ganache

  • 1 barra de chocolate amargo
  • 1 caixinha de creme de leite

MODO DE PREPARO

Preparo massa:

  1. Coloque na batedeira os ovos e o açúcar e bata até que aumente em duas vezes seu volume. Quanto mais bater melhor ficará.
  2. Em uma tigela peneire a farinha, o fermento e o chocolate em pó.
  3. Vá adicionando aos ovos alternando com a água, batendo somente até incorporar todos os ingredientes (não deve bater muito).
  4. Despeje em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno médio por aproximadamente 35/40 minutos, até estar bem assado, fazendo o teste do palito e se sair limpo está pronto (o tempo pode variar de forno pra forno).
  5. Espere o bolo esfriar e corte em camadas (consegui fazer 3)No meu caso ele estava bem assado em volta, mas no meio ainda estava cru.
  6. Então vi essa dica também no blog da Léia e testei, deu super certo. Coloquei um pedaço de papel alumínio sobre o bolo com a parte brilhante em voltada para o bolo sem retirá-lo do forno, diminui um pouco a temperatura do forno e deixei por mais alguns minutos (aproximadamente 10 minutos) até assar completamente.

Preparo recheio:

  1. Na batedeira coloque beijinho e o leite e bata até ficar cremoso.

Preparo ganache:

  1. Quebrei o chocolate, coloquei em uma vasilha e levei ao microondas por 40 segundos, mexi bem e levei novamente ao microondas por mais uns 30 segundos.
  2. Acrescentei o creme de leite e misturei bem.

Montagem:

  1. Molhei cada camada do bolo com um pouco de leite.
  2. Coloque o Beijinho sobre a primeira camada do bolo, acrescentei um pouco de morango junto, adicionei a outra fatia de bolo, mais uma camada de Beijinho e a última fatia de bolo.
  3. Cobri com a ganache.