Bolo de chocolate de festa com cobertura simples que não vai ao fogo
10 porções
50 minutos
POR: Gabriel
520 calorias
4.76
346 votos
INGREDIENTES
Massa de Chocolate Simples
- 1 xícara de chá de chocolate em pó 50% cacau
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo tradicional sem fermento
- 1 xícara de chá de leite integral morno
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó para bolos
- 4 ovos
- 1.1/2 xícara de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 1/2 xícara de chá de óleo
Modo de Preparo
- Coloque os ovos e o açúcar em um bowl, em seguida bata com um fuê ou batedeira até que a mistura ganhe um pouco de volume e fique levemente esbranquiçada.
- Acrescente a essência, o óleo e misture bem.
- Adicione aos poucos o chocolate em pó, a farinha de trigo sempre peneirando e intercalando com o leite.
- Finalize acrescentando o fermento e incorporando levemente.
- Despeje em uma fôrma com furo no meio untada e polvilhada chocolate em pó, em seguida leve em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 50 minutos.
Dicas
Quando o tempo de forno estiver próximo e estiver aquele cheirinhode bolo assado pela casa você pode fazer alguns testes para ver como está a suamassa:
- Ilumine o interior do forno com uma lanterna, dêumas palmadinhas na lateral do forno e observe se o bolo está firme, sembalançar!
- Se sim, está pronto para p próximo teste,Após checar se o bolo esta firme abra o forno eespete um palito ou garfo no centro da massa, se sair limpo e seco o bolo estápronto.
MODO DE PREPARO
Recheio/Cobertura
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó 50% cacau
- 1/2 caixa de creme de leite (caixa com 200 gramas)
- 200 gramas de chocolate nobre meio amargo derretido
- 400 gramas de doce de leite firme
- 3 colheres de sopa de leite em pó
Modo de Preparo
- Coloque todos os ingredientes em um bowl (tigela) e bata com um fuê ou batedeira até que a mistura fique homogênea.
Montagem
- Com o bolo em temperatura ambiente derrame todoo recheio no furo central da massa.
- Com ajuda de uma colher ou espátula acerte orecheio excedente que ficou no topo do bolo levando pras laterais deixando obolo todo coberto.
- Finalize com granulado/brigadeiro e frutas “Morango,cereja” a gosto.
Bolos /
180ºc / Acrescentando / Acrescente / Adicione / Alguns / Aproximadamente / Aquecido / Aquele / Assado / Açúcar / Batedeira / Baunilha / Centro / Checar / Cheirinhode / Chocolate / Colher / Coloque / Despeje / Dêumas / Eespete / Esbranquiçada / Essência / Estiver / Estápronto / Farinha / Fermento / Finalize / Fôrma / Ilumine / Incorporando / Integral / Intercalando / Interior / Lanterna / Lateral / Levemente / Minutos / Mistura / Misture / Observe / Palito / Palmadinhas / Peneirando / Polvilhada / Poucos / Preparo / Pronto / Próximo / Quando / Químico / Seguida / Sembalançar / Sempre / Simples / Suamassa / Testes / Tradicional / Untada / Volume / Xícara / Xícaras / Brasileira