×
Bolo de chocolate com mousse de limão
Bolo de chocolate com mousse de limão
8 porções 80 minutos
POR:
4.70 194 votos
Como fazer a receita de bolo de chocolate com mousse de limão, veja!

INGREDIENTES

6 ovos

1 xícara (chá) deChocolateem pó

2 xícaras (chá) de açúcar

2 colheres (sopa) de margarina

1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó químico

Margarina e farinha de trigo para untar

Raspas de casca de limão para decorar

Recheio e cobertura

lata de leite condensado

1 caixa de creme de leite (200g)

1/2 xícara (chá) de suco de limão

100g de chocolate branco derretido

MODO DE PREPARO

1- Bata na batedeira os ovos até dobrarem de volume.

2- Adicione o chocolate em pó, o açúcar, a margarina, o leite, a farinha e bata por 3 minutos.

3-Acrescente o fermento em pó e misture com uma colher.

4- Despeje em uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada.

5- Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.

6- Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio, na horizontal.

7- Reserve.

8- Para o recheio, bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo.

9- Leve à geladeira por 30 minutos antes de montar o bolo.

10- Retire e coloque em um saco de confeiteiro com bico pitanga.

11- Para a montagem, coloque um disco de massa em um prato grande e por cima faça uma camada com 2/3 do creme de limão.

12- Coloque a outra parte do bolo por cima e decore a superfície com o creme de limão restante.

13- Leve à geladeira por 2 horas.

14- Retire, decore com raspas de limão e sirva.