Bolo de cenoura de um jeito que você nunca viu fácil e prático
10 porções
50 minutos
POR: Gabriel
450 calorias
4.55
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INGREDIENTES
Brownie
- 1/2 xícara de chá de açúcar cristal
- 1/2 xícara de chá de açúcar mascavo
- 1/2 xícara de chá de chocolate em pó 50 % cacau
- 1/2 xícara de chá de farinha de trigo tradicional sem fermento
- 200 gramas de chocolate nobre meio amargo picado
- 100 gramas de manteiga/margarina
- 4 ovos
Modo de Preparo
- Vamos começar derretendo o chocolate junto com a manteiga no banho Maria, ou de 30 em 30 segundos no microondas em potência média-alta. Acrescente os ovos sempre um por vez, misturando bem com uma espatula ou fuê antes de acrescentar o próximo.
- Siga acrescentando o restante dos ingredientes sempre misturando entre eles pra não acumular muitos itens para misturar de uma vez só. Despeje a mistura em uma fôrma untado e polvilhada farinha de trigo e reserve.
- A fôrma que estou utilizando é de 25 x 25 cm.
Obs.: utilizo dois açúcares por que cada um traz uma característica para a receitas, mais vocês podem optar por usar apenas um deles, claro que o que você eliminar você vai aumentar no outro.
MODO DE PREPARO
Bolo de Cenoura
- 250 gramas de cenoura picada
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo tradicional sem fermento
- 1 colher de sopa de fermente químico em pó, para bolos
- 3 ovos
- 1.1/2 xícara de chá de açúcar cristal
- 1/2 xícara de chá de óleo
Modo de Preparo:
- coloque todos os ingredientes em um liquidificador, exceto a farinha e o fermento, em seguida liquidifique até homogenizar.
- Despeje a mistura em um bowl (tigela), acrescente a farinha aos poucos, peneirando e misturando até homogenizar. Finalize adicionando o fermento e incorporando levemente.
- Despeje a massa do bolo de cenoura na fôrma sob a massa do brownie com cuidado, bem de leve para não misturar. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 45 minutos ou até fazer o teste espetando um palito no centro do bolo e ele sair limpo e seco.
Ganache
- 200 gramas de chocolate nobre meio amargo picado,
- 1 caixa de creme de leite (200 gramas).
Modo de Preparo
- Derreta o chocolate no banho Maria, ou de 30 em 30 segundos no microondas em potência média-alta. Acrescente o creme de leite e misture até homogenizar.
Montagem
- Com o bolo assado e desinformado espalhe a ganache por cima dele e deixe escorrer um pouco nas laterais. Eu decorei apenas com umas raspinhas de chocolate.
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