×
Bolo de caneca de chocolate sem ovo e sem fermento com calda
Bolo de caneca de chocolate sem ovo e sem fermento com calda
2 porções 6 minutos
POR:
4.82 610 votos
Como fazer a bolo de caneca de chocolate sem ovo e sem fermento com calda, confira!

INGREDIENTES

Massa

6 colheres (sopa) de farinha de trigo

3 colheres (sopa) de achocolatado em pó

8 colheres (sopa) de leite

1 e 1/2 colher de manteiga ou margarina

suco de 1/2 laranja

4 pitadas de bicarbonato de sódio

Calda

2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

2 colheres (sopa) de achocolatado em pó

3 colheres (sopa) de leite

MODO DE PREPARO

Massa

1- Misture a farinha, o achocolatado, o leite, a margarina e o suco de laranja até a massa ficar homogênea.

2- Misture agora o bicarbonato de sódio até incorporar a massa.

OBS: 1- é necessário a laranja ou outra fonte de ácido para que o bicarbonato funcione como o fermento e faça o bolo crescer. Escolhi a laranja porque com o chocolate fica muito gostoso.

3- Essa massa da para duas canecas normais ou uma caneca grande como a da foto.

4- Despeje a massa nas canecas e coloque em potência máxima por 3 minutos e trinta segundos no micro-ondas. OBS: se quiser pode misturar diretamente na caneca.

5- Para 1 receita da caneca menor só usar metade da quantidade de ingredientes.

Calda

1- Misture o achocolatado, o leite e a margarina em um recipiente e leve por 30 segundos na potência máxima do micro-ondas.

2- Retire, mexa mais um pouco e coloque por mais 15 segundos, retire, mexa mais um pouco e coloque por mais 10 segundos.

3- Dessa forma a calda não vão transbordar

4- Se tiver um recipiente maior, menos chance de transbordar a calda dentro do micro-ondas.

5- Com a calda ainda quente, despeje no bolo para ele ficar bem molhadinho.