INGREDIENTES
Massa6 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de achocolatado em pó
8 colheres (sopa) de leite
1 e 1/2 colher de manteiga ou margarina
suco de 1/2 laranja
4 pitadas de bicarbonato de sódio
Calda
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
2 colheres (sopa) de achocolatado em pó
3 colheres (sopa) de leite
MODO DE PREPARO
Massa1- Misture a farinha, o achocolatado, o leite, a margarina e o suco de laranja até a massa ficar homogênea.
2- Misture agora o bicarbonato de sódio até incorporar a massa.
OBS: 1- é necessário a laranja ou outra fonte de ácido para que o bicarbonato funcione como o fermento e faça o bolo crescer. Escolhi a laranja porque com o chocolate fica muito gostoso.
3- Essa massa da para duas canecas normais ou uma caneca grande como a da foto.
4- Despeje a massa nas canecas e coloque em potência máxima por 3 minutos e trinta segundos no micro-ondas. OBS: se quiser pode misturar diretamente na caneca.
5- Para 1 receita da caneca menor só usar metade da quantidade de ingredientes.
Calda
1- Misture o achocolatado, o leite e a margarina em um recipiente e leve por 30 segundos na potência máxima do micro-ondas.
2- Retire, mexa mais um pouco e coloque por mais 15 segundos, retire, mexa mais um pouco e coloque por mais 10 segundos.
3- Dessa forma a calda não vão transbordar
4- Se tiver um recipiente maior, menos chance de transbordar a calda dentro do micro-ondas.
5- Com a calda ainda quente, despeje no bolo para ele ficar bem molhadinho.