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3 super receitas de massas de bolos fofinhos e o melhor sem batedeira
3 Super receitas de massas de bolos fofinhos e o melhor sem batedeira
3 porções 60 minutos
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3 Super receitas de massas de bolos fofinhos e o melhor sem batedeira. Confira!

INGREDIENTES

Massa de Bolo de Chocolate

  • 1.1/2 colher de chá de fermento químico em pó
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 4 ovos
  • 1.1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo tradicionalsem fermento
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó 32% cacau
  • 1 xícara de chá de leite integral

Massa de Bolo Baunilha

  • 1 xícara de chá de leite integral
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 4 ovos
  • 1.1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 2.1/2 xícaras de chá de farinha de trigotradicional sem fermento

Massa de Bolo Red Velvet

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo tradicionalsem fermento
  • 1.1/2 colher de chá de fermento químico em pó
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 xícara de chá de leite integral morno
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 4 ovos
  • 1.1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1 colher de sopa de chocolate em pó 32% cacau
  • Corante vermelho (preferência em gel)

MODO DE PREPARO

Massa de Bolo de Chocolate

  1. Coloque os ovos, o açúcar em um bowl (tigela) ebata até que a mistura fique homogênea e levemente esbranquiçada.
  2. Acrescente a essência, o óleo e misture atéhomogeneizar.
  3. Adicione a farinha e o chocolate em pó semprepeneirando e intercalando com o leite.
  4. Finalize com o fermento e o bicarbonato, misturelevemente apenas para incorporar.
  5. Despeje em uma fôrma untada e polvilhadachocolate em pó, e leve em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 45minutos.
  6. Dica: O tempo varia de forno pra forno, da altura da sua grelha entre outros, então quando o tempo estiver próximo você pode ir no forno com a lanterna do celular, bater na lateral no forno e ver se a massa está firme, se estiver firme faça o teste espetando um palito ou garfo no centro, se sair limpo e seco seu bolo está pronto.

Massa de Bolo Baunilha

  1. Coloque os ovos, o açúcar em um bowl (tigela) ebata até que a mistura fique homogênea e levemente esbranquiçada.
  2. Acrescente a essência, o óleo e misture atéhomogeneizar.
  3. Adicione a farinha sempre peneirando e intercalandocom o leite.
  4. Finalize acrescentando o fermento e misturelevemente apenas para incorporar.
  5. Despeje em uma fôrma untada e polvilhada farinhade trigo, e leve em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 45 minutos.

Dica: O tempo varia de forno pra forno, da altura da sua grelha entre outros, então quando o tempo estiver próximo você pode ir no forno com a lanterna do celular, bater na lateral no forno e ver se a massa está firme, se estiver firme faça o teste espetando um palito ou garfo no centro, se sair limpo e seco seu bolo está pronto.

Massa de Bolo Red Velvet

  1. Vamos começar preparando o buttermilk. Coloque osuco de limão dentro do leite, misture e reserve enquanto fazemos as outrasetapas.
  2. Coloque os ovos, o açúcar em um bowl (tigela) ebata até que a mistura fique homogênea e levemente esbranquiçada.
  3. Acrescente a essência, o óleo, o chocolate em póe misture até homogeneizar.
  4. Adicione a farinha sempre peneirando e intercalandocom o buttermilk que havíamos reservado.
  5. Finalize acrescentando o fermento e obicarbonato, misture levemente apenas para incorporar.
  6. Despeje em uma fôrma untada e polvilhada farinhade trigo, e leve em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 45 minutos.

Dica: O tempo varia de forno pra forno, da altura da sua grelha entre outros, então quando o tempo estiver próximo você pode ir no forno com a lanterna do celular, bater na lateral no forno e ver se a massa está firme, se estiver firme faça o teste espetando um palito ou garfo no centro, se sair limpo e seco seu bolo está pronto.