INGREDIENTES
Massa de Bolo de Chocolate
- 1.1/2 colher de chá de fermento químico em pó
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 4 ovos
- 1.1/2 xícara de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo tradicionalsem fermento
- 1 xícara de chá de chocolate em pó 32% cacau
- 1 xícara de chá de leite integral
Massa de Bolo Baunilha
- 1 xícara de chá de leite integral
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 4 ovos
- 1.1/2 xícara de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 2.1/2 xícaras de chá de farinha de trigotradicional sem fermento
Massa de Bolo Red Velvet
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo tradicionalsem fermento
- 1.1/2 colher de chá de fermento químico em pó
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 xícara de chá de leite integral morno
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 4 ovos
- 1.1/2 xícara de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 1 colher de sopa de chocolate em pó 32% cacau
- Corante vermelho (preferência em gel)
MODO DE PREPARO
Massa de Bolo de Chocolate
- Coloque os ovos, o açúcar em um bowl (tigela) ebata até que a mistura fique homogênea e levemente esbranquiçada.
- Acrescente a essência, o óleo e misture atéhomogeneizar.
- Adicione a farinha e o chocolate em pó semprepeneirando e intercalando com o leite.
- Finalize com o fermento e o bicarbonato, misturelevemente apenas para incorporar.
- Despeje em uma fôrma untada e polvilhadachocolate em pó, e leve em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 45minutos.
-
Dica: O tempo varia de forno pra forno, da altura da sua grelha entre outros, então quando o tempo estiver próximo você pode ir no forno com a lanterna do celular, bater na lateral no forno e ver se a massa está firme, se estiver firme faça o teste espetando um palito ou garfo no centro, se sair limpo e seco seu bolo está pronto.
Massa de Bolo Baunilha
- Coloque os ovos, o açúcar em um bowl (tigela) ebata até que a mistura fique homogênea e levemente esbranquiçada.
- Acrescente a essência, o óleo e misture atéhomogeneizar.
- Adicione a farinha sempre peneirando e intercalandocom o leite.
- Finalize acrescentando o fermento e misturelevemente apenas para incorporar.
- Despeje em uma fôrma untada e polvilhada farinhade trigo, e leve em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 45 minutos.
Dica: O tempo varia de forno pra forno, da altura da sua grelha entre outros, então quando o tempo estiver próximo você pode ir no forno com a lanterna do celular, bater na lateral no forno e ver se a massa está firme, se estiver firme faça o teste espetando um palito ou garfo no centro, se sair limpo e seco seu bolo está pronto.
Massa de Bolo Red Velvet
- Vamos começar preparando o buttermilk. Coloque osuco de limão dentro do leite, misture e reserve enquanto fazemos as outrasetapas.
- Coloque os ovos, o açúcar em um bowl (tigela) ebata até que a mistura fique homogênea e levemente esbranquiçada.
- Acrescente a essência, o óleo, o chocolate em póe misture até homogeneizar.
- Adicione a farinha sempre peneirando e intercalandocom o buttermilk que havíamos reservado.
- Finalize acrescentando o fermento e obicarbonato, misture levemente apenas para incorporar.
- Despeje em uma fôrma untada e polvilhada farinhade trigo, e leve em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 45 minutos.
Dica: O tempo varia de forno pra forno, da altura da sua grelha entre outros, então quando o tempo estiver próximo você pode ir no forno com a lanterna do celular, bater na lateral no forno e ver se a massa está firme, se estiver firme faça o teste espetando um palito ou garfo no centro, se sair limpo e seco seu bolo está pronto.