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Truque com vinagre é segredo para qualquer calda caramelizada não empelotar
Truque com vinagre é segredo para qualquer calda caramelizada não empelotar
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Para evitar a cristalização da calda de açúcar é preciso garantir que diferentes moléculas estejam presentes na panela impedindo que os cristais se unam.

INGREDIENTES

Se você quer uma calda de caramelo brilhante e homogênea, o ideal é adicionar um ingrediente além do açúcar. Assim, evita que grandes cristais se formem deixando sua calda empelotada.

MODO DE PREPARO

Para isso, o ideal é adicionar à calda um ingrediente ácido, como suco de limão ou vinagre. Isso fará com que o açúcar principal (sacarose) se quebre em duas moléculas mais simples: frutose e glicose.

Com três tipos de moléculas na calda, fica mais difícil que os cristais se encaixem em blocos. A proporção, no caso de uma calda de água e açúcar é: para cada 1 xícara de açúcar, adicione 1/2 xícara de água e uma colher de chá de vinagre.