Cocada em pedaços para sua festa junina em casa
20 porções
30 minutos
POR: guia da semana
562 calorias
4.86
347 votos
INGREDIENTES
- 400 g de coco fresco ralado grosso
- 2 ½ xícaras (chá) de açúcar
- 1 ½ xícara (chá) de água
- ¼ xícara (chá) de leite condensado
- Óleo para untar
MODO DE PREPARO
- Unte uma assadeira grande com óleo.
- Reserve.
- Numa panela, dissolva completamente o açúcar na água antes de levar ao fogo. Basta mexer até que o açúcar não esteja mais visível. Leve a panela ao fogo médio e não mexa mais a calda.
- Quando começar a ferver, passe um pincel com água na borda da panela, para retirar os cristais que se formam e não queimar as bordas. Deixe cozinhar até a calda ficar em ponto de fio médio.
- (Mergulhe uma colher, levante e verifique se forma um fio).
- Adicione o coco ralado à panela com a calda e misture bem com uma colher.
- A seguir, junte o leite condensado e continue mexendo até que a mistura comece a desprender do fundo da panela, como se fosse um brigadeiro. Desligue o fogo. Com uma colher de sopa, distribua colheradas de cocada sobre a assadeira untada.
- Deixe a cocada esfriar endurecer um pouco.
- Com a ajuda de uma espátula, retire as cocadas da assadeira e transfira para um prato.
- Sirva fria. Dica: se quiser outros sabores, basta adicionar na mistura, como maracujá, laranja, doce de leite, etc.