Trufa sensação de morango caseiro fácil
8 porções
35 minutos
POR: Receitas de minuto
365 calorias
4.82
456 votos
INGREDIENTES
- 300g de Chocolate Branco
- Corante Alimentício Rosa (opcional)
- 450g de Chocolate Meio Amargo (Fracionado ou Temperado)
- 4 Colheres (sopa) de Creme de Leite
- 4 Colheres (sopa) de Geleia de Morango
MODO DE PREPARO
- Derreta 300g de Chocolate Branco em banho maria, e assim que estiver derretido junte 4 colheres (sopa) de Creme de Leite + 4 colheres (sopa) de Geleia de Morango e um pouco de corante alimentício, misture bem e leve para gelar.
- Adicione chocolate meio amargo derretido em forminhas de bombons e leve para gelar por 5 minutos. Adicione o recheio e cubra com mais chocolate e volte para gelar por 10 minutos. e aproveite!
- DICA: Esse bombons é bacana deixar geladinho para que fique mais firme, mas se quiser ele derretendo ai tudo bem deixar em temperatura ambiente, nesse caso recomendo usar forminhas menores que consiga comer em uma bocada só, assim quando morder o bombom ele vai explodir na boca.
Observações
CHOCOLATE MEIO AMARGO: Ele ajuda a dar equilíbrio já que o recheio é bem doce, mas você pode usar o ao leite se desejar, não esqueça só que ou você usa o Fracionado ou usa um chocolate nobre temperado.
CHOCOLATE BRANCO: Use chocolate nobre, para ganaches não recomendo o fracionado.
GELEIA: Você pode usar a geleia que fizer em casa ou comprada no mercado, e se quiser usar outros sabores então vai fundo!
CREME DE LEITE: Pode ser qualquer um, caixa, lata, fresco ou nata.
CONSERVAÇÃO: Conserve em geladeira por até 20 dias ou 7 dias em temperatura ambiente.