Tareco receita para o seu café da manhã ou da tarde
10 porções
0 minutos
POR: Culinaria pra Valer
350 calorias
4.90
506 votos
INGREDIENTES
- 1 kg de farinha de trigo com fermento
- 1 kg de polvilho doce
- 1 kg açúcar refinado
- 500 g de amido de milho
- 500 g de margarina
- 1 prato de queijo minas artesanal ralado (opcional)
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- Ovos ate da o ponto de enrolar
MODO DE PREPARO
- Em um vasilhame grande, coloque todos os ingredientes secos, misture.
- Acrescente a margarina e o queijo e misture novamente te obter a consistência de uma farofa.
- Por ultimo acrescente os ovos ate dar ponto de enrolar.
- Observação: a massa não pode ficar muito mole.
- Faça tiras compridas e com uma faca corte em pedaços pequenos. Coloque em uma assadeira (não é necessário untar) e asse em fogo médio cerca de 30 minutos ou até dourar.
- Guarde em local seco mantenha fechado.
- Rende muito de acordo com o tamanho que corta
O tareco faz parte da cultura popular na região Nordeste do Brasil desde muito tempo e é delicioso. Compartilhe essa receita com todos, vamos divulgar essa delícia.